Ингредиенты:
- 1/3 стакана = жирных сливок
- 0,5 стакана – молока
- 0,5 стакана – сгущенного молока
- по вкусу – ванильный сахар
Рецепт приготовления пропитки сливочной для торта
- Переливайте в кастрюльку сгущенное и обычное молоко, а также сливки, перемешиваем.
- Ставим на огонь, после закипания добавляем по вкусу ванильный сахар.
- Сразу снимаем с огня.
- Выливаем пропитку в горячем виде на коржи, если хотим получить «мокрый» торт.
- Или остужаем, после чего пропитываем коржи, тогда торт получится влажноватым.

Сливочная пропитка впитывается очень быстро, а десерт становится неповторимо вкусным!
Спасибо большое! Очень удачный и доступный рецепт, буду использовать для своих пирогов.