Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пропитка для торта с кагором

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Пропитка для торта с кагором

Часто при приготовлении тортов требуется пропитать их сиропом. Их готовят по-разному, с использованием ароматической эссенции, ягод, варенья, пряностей, фруктов, алкоголя и так далее. Очень вкусной получается пропитка с кагором.

Она придаст вашему кондитерскому изделию не только сочности, но и сделает его тонизирующим, пикантным. В каком количестве использовать пропитку – решать вам, это исключительно зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 300 г – сахара
  • 4 стол. л. – кагора
  • 300 мл – кипяченной охлажденной воды
  • по вкусу – ванилин

Рецепт приготовления пропитки для торта с кагором


  • Доводим воду с сахаром до закипания, провариваем до полного растворения сахара.

  • После этого вливаем вино, добавляем лимонный сок и по вкусу ванили.

  • Тщательно все вымешиваем и сразу снимаем сироп с огня.

  • После охлаждения пропитываем коржи.

  • Если хотите получить меньшую концентрацию алкоголя, то для этого просто разбавьте кагор водой.

  • Пропитка для торта с кагором-шаг 1
    По желанию можете добавить при приготовлении любые другие пряности. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пропитка для торта с кагором"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов