Рецепт очень вкусной, освежающей, ароматной пропитки простейшего приготовления!
Такая мятно-апельсиновая пропитка для торта, сделает ваш десерт особенным и неповторимым. Приготовление настолько простое, что вы удивитесь!
Ингредиенты:
- 30 г – свежей мяты
- 1 – апельсин
- 100 мл – водки
- 200 г – сахара
- 0,5 стакана – воды
Рецепт приготовления пропитки для торта мятно-апельсиновой
- Смешиваем водку с водой.
- Промываем листочки мяты, мелко измельчаем, заливаем раствором.
- Оставляем настояться на 3-4 часа, затем процеживаем.
- Добавляем сахар, вымешиваем до растворения кристаллов.
- Получается мятная настойка, которую надо перелить в банку и настаивать две недели.
- После этого к настойке добавляем сок апельсина, пропитка готова.
Мятная настойка получается восхитительной, ее можно просто так использовать для пропитки. Или добавлять сок любых фруктов и ягод. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пропитка для торта мятно-апельсиновая"