Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пропитка для торта мятно-апельсиновая

Время приготовления:   4 часа Порций: 1 торт  

Пропитка для торта мятно-апельсиновая

Рецепт очень вкусной, освежающей, ароматной пропитки простейшего приготовления!

Такая мятно-апельсиновая пропитка для торта, сделает ваш десерт особенным и неповторимым. Приготовление настолько простое, что вы удивитесь!

Ингредиенты:

  • 30 г – свежей мяты
  • 1 – апельсин
  • 100 мл – водки
  • 200 г – сахара
  • 0,5 стакана – воды

Рецепт приготовления пропитки для торта мятно-апельсиновой


  • Смешиваем водку с водой.

  • Промываем листочки мяты, мелко измельчаем, заливаем раствором.

  • Оставляем настояться на 3-4 часа, затем процеживаем.

  • Добавляем сахар, вымешиваем до растворения кристаллов.

  • Получается мятная настойка, которую надо перелить в банку и настаивать две недели.

  • После этого к настойке добавляем сок апельсина, пропитка готова.
Мятная настойка получается восхитительной, ее можно просто так использовать для пропитки. Или добавлять сок любых фруктов и ягод. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пропитка для торта мятно-апельсиновая"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов