Ингредиенты:
- 1 стакан – сахара
- 1 стакан – дистиллированной воды
- 2-3 стол. л. – кофе мелкого помола
- 2 стол. л. – коньяка
Рецепт приготовления кофейной пропитки для коржей
- Вливаем в кастрюльку половину порции воды, всыпаем сахар.
- Ставим емкость на огонь, нагреваем, пока сахар раствориться полностью.
- Завариваем кофе с оставшейся водой, оставляем постоять, оно должно хорошо настояться.
- Затем кофе необходимо процедить, после чего смешать с сахарным сиропом.
- В завершение остается только добавить коньяк, пропитка готова к использованию.

Коньяк можно не добавлять, если десертом собираетесь угощать маленьких детишек. Вместо него можно использовать ароматизатор. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кофейная пропитка для коржей"