Ингредиенты:
- 6 стол. л. – воды
- 4-5 стол. л. – сахара
- ½ - лимона или любого другого цитрусового
Рецепт приготовления цитрусовой пропитки для торта
- Перелейте воду в кастрюльку, смешайте с сахаром.
- Поставьте на огонь, после закипания сиропа тщательно удалите пену.
- Снимаем с огня, немного охлаждаем, по желанию можно добавить для аромата ванили.
- С лимона (апельсина, лайма, мандарина) выдавливаем сок, цедру мелко натираем, смешиваем с сахарным сиропом.
- Оставляем настояться на 5-6 часов, затем процеживаем и пропитываем десерты.
- Вместо цедры и сока можно также использовать ликеры с цитрусовым ароматом (на эту порцию понадобится 1 столовая ложка).

Важно не наносить пропитку в горячем виде! В этом случае коржи просто-напросто размокнут и могут стать рыхлыми. Удачной вам выпечки!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цитрусовая пропитка для торта"