Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Цитрусовая пропитка для торта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Цитрусовая пропитка для торта

Чаще всего большинство хозяюшек при приготовлении кондитерских изделий используют обычные сахарные пропитки, в крайнем случае, дополнив их вкус ароматизаторами. Но, чтобы торт, кекс или пирожное получились особенными вкусными, этого недостаточно и приходится искать иные рецепты. Вот здесь на помощь вам и придет удивительно ароматная цитрусовая пропитка.

 Готовится она очень просто, на основе обычного сахарного сиропа, затем добавляется сок и цедра цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, лайма).

Ингредиенты:

  • 6 стол. л. – воды
  • 4-5 стол. л. – сахара
  • ½ - лимона или любого другого цитрусового

Рецепт приготовления цитрусовой пропитки для торта


  • Перелейте воду в кастрюльку, смешайте с сахаром.

  • Поставьте на огонь, после закипания сиропа тщательно удалите пену.

  • Снимаем с огня, немного охлаждаем, по желанию можно добавить для аромата ванили.

  • С лимона (апельсина, лайма, мандарина) выдавливаем сок, цедру мелко натираем, смешиваем с сахарным сиропом.

  • Оставляем настояться на 5-6 часов, затем процеживаем и пропитываем десерты.

  • Вместо цедры и сока можно также использовать ликеры с цитрусовым ароматом (на эту порцию понадобится 1 столовая ложка).

  • Цитрусовая пропитка для торта-шаг 1
    Важно не наносить пропитку в горячем виде! В этом случае коржи просто-напросто размокнут и могут стать рыхлыми. Удачной вам выпечки!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цитрусовая пропитка для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов