Ингредиенты:
Для теста:
- 8 – яиц
- 340 г – муки
- 5 г – соли
- 520 мл. – воды
- 20 г – сахара
- 280 г – сливочного масла
- 90 г – крахмала
- 12 – яичных желтков
- 100 г – темного шоколада
- 1 л. – молока
- 520 г – сахара
- 320 - сахара
- ½ - лимона
- 320 мл. – воды
Рецепт приготовления заварных пирожных
- Вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Кладем масло, добавляем сахар с солью, ждем, пока масло растворится.
- Затем аккуратно вводим муку, тщательно перемешивая.
- Держим на минимальном огне, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
- Снимаем с огня, горячее тесто собираем в комок, остужаем до теплого состояния.
- Добавляем затем яйца и вымешиваем до однородности.
- Смазываем противень маслом.
- Выкладываем на него тесто (можно чайной ложкой или воспользоваться кондитерским мешком).
- Лепешки должны находиться на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга.
- Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах (во время приготовления духовку открывать нельзя, иначе тесто опадет!).
- Остужаем и делаем на каждой заготовке небольшие надрезы сбоку.
- Готовим крем: смешиваем желтки с крахмалом до однородности.
- Затем вливаем 200 мл. молока, вымешиваем.
- Отдельно разогреваем оставшееся молоко, смешиваем с сахаром и натертым на мелкой терке шоколадом.
- Доводим молочную массу до закипания и вливаем в нее постепенно крахмальную массу.
- Варим все, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
- Остужаем крем.
- Готовим помадку: доводим воду до кипения, добавляем сок с половинки лимона и сахар.
- Варим помадку 5 минут, остужаем.
- Наполняем пирожные кремом, смазываем помадкой.

Подаем наши замечательные пирожные к столу и наслаждаемся! Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварные пирожные – готовятся проще простого!"