Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварные пирожные – готовятся проще простого!

Время приготовления:   2 часа Порций: 36-40 пирожных  

Заварные пирожные – готовятся проще простого!

Заварные пирожные – чудеснейшее лакомство быстрого приготовления! Эти пирожные на самом деле приготовить проще простого.

Я расскажу вам классический вариант их приготовления. Но вы можете готовить их с любыми другими начинками – с джемом или повидлом, с масляным кремом, вареной сгущенкой и так далее.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 8 – яиц
  • 340 г – муки
  • 5 г – соли
  • 520 мл. – воды
  • 20 г – сахара
  • 280 г – сливочного масла

Для крема:
  • 90 г – крахмала
  • 12 – яичных желтков
  • 100 г – темного шоколада
  • 1 л. – молока
  • 520 г – сахара

Для помадки:
  • 320 - сахара
  • ½ - лимона
  • 320 мл. – воды

Рецепт приготовления заварных пирожных


  • Вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Кладем масло, добавляем сахар с солью, ждем, пока масло растворится.

  • Затем аккуратно вводим муку, тщательно перемешивая.

  • Держим на минимальном огне, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.

  • Снимаем с огня, горячее тесто собираем в комок, остужаем до теплого состояния.

  • Добавляем затем яйца и вымешиваем до однородности.

  • Смазываем противень маслом.

  • Выкладываем на него тесто (можно чайной ложкой или воспользоваться кондитерским мешком).

  • Лепешки должны находиться на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга.

  • Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах (во время приготовления духовку открывать нельзя, иначе тесто опадет!).

  • Остужаем и делаем на каждой заготовке небольшие надрезы сбоку.

  • Готовим крем: смешиваем желтки с крахмалом до однородности.

  • Затем вливаем 200 мл. молока, вымешиваем.

  • Отдельно разогреваем оставшееся молоко, смешиваем с сахаром и натертым на мелкой терке шоколадом.

  • Доводим молочную массу до закипания и вливаем в нее постепенно крахмальную массу.

  • Варим все, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

  • Остужаем крем.

  • Готовим помадку: доводим воду до кипения, добавляем сок с половинки лимона и сахар.

  • Варим помадку 5 минут, остужаем.

  • Наполняем пирожные кремом, смазываем помадкой.

  • Заварные пирожные – готовятся проще простого!-шаг 1
    Подаем наши замечательные пирожные к столу и наслаждаемся! Приятного вам чаепития!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварные пирожные – готовятся проще простого!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов