Ингредиенты:
- 10 г – розового пищевого красителя
- 400 г – сахарной пудры
- 4 – яичных белка
- 250 г – миндальной муки
- 200 г – размягченного масла
- 200 г – ягод
- 140 г – сахарной пудры
- 1 – крупный лайм
Рецепт приготовления ягодных макарунов
- Смешиваем сахарную пудру и миндальную муку.
- Смесь пересеиваем через сито.
- Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пышную массу.
- Затем смешиваем белки с пищевым красителем и добавляем постепенно сухую массу, перемешивая аккуратно, немного приподнимая снизу вверх.
- Застилаем противень пекарской бумагой, наполняем кондитерский мешок приготовленной массой.
- Выдавливаем массу под углом в 45 градусов на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга.
- Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем не более 10-12 минут (во время приготовления надо 2 раза открыть дверцу духовки – чтобы вышла жидкость).
- Положите макаруны остужаться в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Для крема взбейте масло с лаймовым соком и сахарной пудрой.
- Добавьте ягоды (я готовила с клубникой, которую нарезала мелко), взбейте в пышную массу.
- Намажьте одни половинки макарун кремом, прикрывая второй половинкой.
Ягодные макаруны можно описать такими словами: невероятно изящные и нежные, потрясающе вкусные, просто феерические! И этим все сказано! Наслаждайтесь.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодные макаруны – оригинальные французские пирожные"