Ингредиенты:
- 1 стакан – любых ягод (свежих, замороженных)
- 200 мл – молока
- 3-4 капли – ванильного экстракта
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 5 г – соли
- 3 стакана – муки
- 2,5 стакана – размягченного сливочного масла
- 2 стакана – сахара
- 5 – яиц
- 2 стол. л. – пищевого красителя
- для оформления - шоколадные яйца
- 1 стакан – масла
- 1 стакан – сахара
- 1 стол. л. – пищевого красителя
- по вкусу – ванильный экстракт
Крем
Рецепт приготовления пасхальных ягодных капкейков
- Перекладываем ягоды в блендер (я готовила с малиной), измельчаем до пюреобразной массы.
- Затем смешиваем с молоком и экстрактом ванили.
- Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Взбиваем масло с сахаром до воздушной, белой массы.
- В масляную массу вводим яйца, взбиваем до однородности.
- Не переставая взбивать, вводим ½ порции мучной смеси, затем добавляем ягодную массу и опять муку.
- В конце добавляем пищевой краситель розового цвета, все взбиваем до однородной консистенции.
- Выкладываем в формочки для кексов на ½ объема (лучше использовать силиконовые).
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 15-20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Готовим крем: взбиваем масло с сахаром, ванилью и зеленым пищевым красителем – до воздушности (важно, чтобы крем окрасился равномерно).
- На остывшие капкейки наносим крем с помощью кондитерского шприца в виде травки.
- В завершение украшаем шоколадными яйцами.

Посмотрите, как ярко и празднично выглядит такая пасхальная выпечка! Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодные капкейки Пасхальные"