Ингредиенты:
- 5 г – соли
- 250 г – муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 250 г – крахмала
- 350 г – сахара
- 250 г – мягкого сливочного масла
- 6 – яиц
- 200 г – мягкого сливочного масла
- 2 баночки – вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек
- В первую очередь растираем тщательно масло с сахаром – до однородности.
- Затем вводим по 1 яйцу, каждый раз хорошенько перетирая.
- Добавляем ванильный сахар, муку с крахмалом и соль, тщательно все вымешиваем.
- Оставляем тесто постоять при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Затем выпекаем вафли.
- Если в вафельнице, то до золотистого цвета.
- Если на сковородке, то действуйте так: разогрейте ее и обжаривайте тесто до золотистого цвета, затем переверните и очень хорошо прижмите к поверхности сковороды (так вафли получатся хрустящими).
- Сразу заверните горячее тесто трубочками.
- Крем готовится еще проще: просто смещайте масло и сгущенку.
- Наполните трубочки и наслаждайтесь.

Мне очень травится также просто поливать такие вафли вареньем или джемом. Часто я экспериментирую и наполняю их различными кремами. И результат всегда великолепный!
О, отлично) рецепт с маминой кухни. Еще с тех времен, когда сгущенку в банках варили сами)
Точно подмечено! Рецепт с нашего детства)
Вкусно наверное