Ингредиенты:
- 2-3 стол. л. – какао
- 200 г – сливочного масла
- 2 стакана – грецких орехов
- 100 г – шоколада (на ваш вкус, можно использовать любой)
- 640 г – вафель (подходят любые)
Шоколадные пирожные из вафель – простое приготовление
- Вафли и грецкие орехи надо измельчить очень мелко, лучше для этого воспользоваться блендером.
- Смешиваем вафли и орешки в мисочке, 4-5 столовых ложек откладываем (они нам понадобятся для украшения).
- Натираем шоколад (на мелкой терке).
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
- К орехово-вафельной крошке добавляем натертый шоколад с какао, вливаем растопленное масло.
- Тщательно перемешиваем – до пластичной, однородной массы (масса очень легко лепиться).
- Скатываем шарики размерами, как теннисные мячики.
- Обваливаем в орехово-вафельной крошке.
- Выкладываем на блюдо, ставим для застывания на 1 час в холодильник.

Удивлены? Вы еще не пробовали эти замечательные пирожные! Попробовав, вы удивитесь еще больше и придете в восторг! А мне остается только пожелать вам приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные пирожные из вафель – простое приготовление, отличный результат!"