
Мы раньше с вами уже готовили вкуснейший торт «Баунти» - настоящее «райское наслаждение». Сегодня у нас не менее вкусный рецепт с одноименным названием.
Приготовить шоколадные пирожные «Баунти» совсем несложно, было бы только ваше желание, и вы сейчас в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 140 г – сахара
- 5 – яиц
- 100 г – муки
- 30 г – крахмала
- 30 г - какао
Крем:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 500 мл – молока
- 8 стол. л. – манки
- 250 г – кокосовой стружки
- 250 г – масла
- 200 г – сахара
Оформление:
Рецепт приготовления шоколадных пирожных Баунти
- Соединяем какао, заранее просеянную муку, сахар, крахмал, разрыхлитель.
- Взбиваем тщательно белки в устойчивую массу.
- К желткам добавляем немного сахара, растираем до белой массы.
- Соединяем желтковую массу с белковой, смешиваем с сухой массой аккуратными движениями – снизу верх.
- У нас получится бисквитное тесто, очень воздушное, благодаря крахмалу.
- Берем небольшие формочки, смазываем маслом.
- Накладываем в них тесто – в каждую примерно по 2 столовые ложки.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности примерно 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Варим манную кашу на молоке.
- Добавляем ванильный сахар, оставляем остужаться, затем взбиваем миксером.
- Растираем масло с сахаром, постепенно вводим в манную кашу, взбивая миксером.
- В завершение добавляем кокосовую стружку и опять взбиваем.
- Крем надо остудить в холодильнике.
- Собираем пирожные, берем по 2 заготовки испеченного теста, соединяем толстым слоем крема.
- Взбиваем сливки с сахаром, украшаем ими пирожные.
- Посыпаем какао, пирожные готовы.
Можно украсить пирожные по вашему вкусу: ягодами, фруктами, измельченным шоколадом, кокосовой стружкой и так далее. Наслаждайтесь, это очень вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные пирожные Баунти"