Ингредиенты:
- 200 мл – сливок
- ¾ стакана – какао
- 250 г – черного шоколада
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1,5 стакана – просеянной муки
- 2 стол. л. – растительного масла
- 2 – яйца
- ¾ стакана – кефира
- 1,2 стакана – сахара
- ¾ стакана – воды
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 5 г – соли
Рецепт приготовления шоколадных капкейков
- В миску всыпаем разрыхлитель, соль, соду, муку, сахар, какао-порошок, смешиваем.
- В отдельной мисочке взбиваем яйца с кефиром, водой, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.
- Затем обе массы соединяем, взбиваем на протяжении 3-5 минут.
- Берем формочки для кексов (маффинов), застилаем бумагой для выпекания.
- Наполняем каждую на 2/3 тестом.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20-25 минут (верхушки должны немного колыхаться при прикосновении).
- Измельчаем шоколад, растапливаем на водяной бане.
- Снимаем с огня, вливаем сливки, тщательно перемешиваем, остужаем.
- В остывших капкейках делаем аккуратные отверстия.
- Наполняем их шоколадным кремом, воспользовавшись кондитерским мешком.
- Оставшимся кремом украшаем капкейки, подам к столу.

Получаются изумительно вкусные капкейки – очень-очень шоколадные. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные капкейки – вкуснейшее лакомство!"