Ингредиенты:
- 30 г – какао
- 250 г – вишен без косточек
- 80 г – крахмала
- 4 – яйца
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 200 г – маргарина или масла
- 150 г – просеянной муки
- 160 г - сахара
- 1 пакетик – загустителя (для сливок)
- 80 г – шоколада
- 250 мл - жирных сливок
- 50 мл – вишневого сока
- по вкусу – ванильный сахар
- вишни
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с вишнями
- Взбиваем яйца в пышную пену.
- К яйцам добавляем масло с сахаром, опять взбиваем.
- Постепенно вводим какао, муку, разрыхлитель, крахмал, вымешиваем до однородности.
- Добавляем вишни, вымешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
- Берем силиконовые формочки, наполняем их на 2/3 тестом.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 20 минут.
- Затем пропитываем капкейки вишневым соком. Растапливаем шоколад, охлаждаем, поливаем капкейки.
- Взбиваем сливки, добавив загуститель и ванильный сахар.
- Украшаем взбитыми сливками и вишнями.

Остается только заварить ароматный вкусный чай и можно всех звать на угощение. Капкейки получаются замечательными. Приятного чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные капкейки с вишнями"