Ингредиенты:
- 300 мл. – сметаны
- 2 – яйца
- 300 г – муки
- 20 г – разрыхлителя
- 200 г – сахара
- 150 г - сливочного масла
- 70 г – темного шоколада
- 120 мл – лаймового сока
- 240 г – молочного шоколада
- 50 г – сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с шоколадным кремом
- Готовим сначала кексы и в первую очередь смешиваем масло с кусочками шоколада, затем растапливаем на водяной бане или в микроволновке, остужаем.
- Отдельно смешиваем яйца с сахаром, тщательно перетираем.
- Добавляем к яйцам сметану, перемешиваем (можете использовать также кефир или молоко).
- Водим постепенно муку, не переставая помешивать, вливаем шоколадную массу.
- Вымешиваем тщательно тесто – до однородности.
- Раскладываем тесто по формочкам для капкейков, смазанных маслом (примерно на 2/3 объема).
- Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
- Готовим крем: растапливаем на водяной бане молочный шоколад.
- Подогреваем лаймовый сок, смешиваем с шоколадом, остужаем до комнатной температуры.
- Добавляем масло, перемешиваем блендером.
- Накрываем крем пленкой и ставим на 1 час в холодильник для загустения.
- Украшаем шоколадным кремом наши капкейки (можно с помощью кондитерского шприца или мешка, как вам больше нравится – спиральками, одним нажатием и так далее).
- Ставим капкейки на 3 часа в холодильник.
Украсить такие шоколадные капкейки можно ягодами или кондитерской посыпкой. Можно и не украшать, они и так выходят невероятно красивыми, благодаря шоколадному крему! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные капкейки с шоколадным кремом – супер-шоколадное лакомство"