Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г – измельченных миндальных орешков
- 650 г – муки
- 2 – яйца
- 5 г - соли
- 250 г – сахарной пудры
- 300 г – мягкого сливочного масла
- 10-15 г – корицы (молотой)
- 1 кг – яблок
- 2 шт. – крупных лимонов
- 450 г – мака
- 400 мл. – молока
- 280 г – сахара
- по вкусу - ежевика
Рецепт приготовления пирожных с маком, яблоками и ежевикой
- Готовим сначала тесто: смешиваем сахарную пудру, соль, яйца, масло, муку.
- Добавляем миндальные орешки, вымешиваем однородное тесто.
- Заворачиваем тесто плотно в пищевую пленку, помещаем в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлаждается, готовим крем.
- Нарезаем очищенные яблоки небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
- Натираем цедру с лимонов, смешиваем с яблоками, сюда же выдавливаем сок с лимонов и корицу.
- Молоко доводим до кипения, кладем мак с сахаром, провариваем 2-3 минуты, охлаждаем.
- Раскачиваем охлажденное тесто в тонкий пласт, выкладываем на него, чередуя, яблочную и маковую начинку.
- Затем отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
- Нарезаем на прямоугольные пирожные, украшаем ежевикой.
Если у вас нет ягод, то можно приготовить такие пирожные и без них. Мне очень нравится подавать такие пирожные, полив сладкими соусами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Очень интересное сочетание! Буду пробовать на выходных готовить!