Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пирожные с маком, яблоками и ежевикой

Время приготовления:   2 часа Порций: 20-24 пирожных  

Пирожные с маком, яблоками и ежевикой

Предлагаю вашему вниманию рецепт фантастически вкусных пирожных. Чем они так хороши? А тем, что в них много-много вкуснейшего макового крема с яблоками, они очень нежные и ароматные. Ежевика великолепно сочетается с яблоками и получается просто невероятно вкусный десерт! Это пирожные с маком, яблоками и ежевикой.

Готовятся такие пирожные совсем нетрудно. Для приготовления лучше брать кислые яблоки, например, прекрасно подойдут антоновские. Ежевику можете заменить любимы другими ягодами из тех, которые имеете. Готовим пирожные с маком! Итак, приступаем.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г – измельченных миндальных орешков
  • 650 г – муки
  • 2 – яйца
  • 5 г - соли
  • 250 г – сахарной пудры
  • 300 г – мягкого сливочного масла

Для крема:
  • 10-15 г – корицы (молотой)
  • 1 кг – яблок
  • 2 шт. – крупных лимонов
  • 450 г – мака
  • 400 мл. – молока
  • 280 г – сахара
  • по вкусу - ежевика

Рецепт приготовления пирожных с маком, яблоками и ежевикой


  • Готовим сначала тесто: смешиваем сахарную пудру, соль, яйца, масло, муку.

  • Добавляем миндальные орешки, вымешиваем однородное тесто.

  • Заворачиваем тесто плотно в пищевую пленку, помещаем в холодильник на 1 час.

  • Пока тесто охлаждается, готовим крем.

  • Нарезаем очищенные яблоки небольшими кубиками или тонкими ломтиками.

  • Натираем цедру с лимонов, смешиваем с яблоками, сюда же выдавливаем сок с лимонов и корицу.

  • Молоко доводим до кипения, кладем мак с сахаром, провариваем 2-3 минуты, охлаждаем.

  • Раскачиваем охлажденное тесто в тонкий пласт, выкладываем на него, чередуя, яблочную и маковую начинку.

  • Затем отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

  • Нарезаем на прямоугольные пирожные, украшаем ежевикой.

  • Пирожные с маком, яблоками и ежевикой-шаг 1
    Если у вас нет ягод, то можно приготовить такие пирожные и без них. Мне очень нравится подавать такие пирожные, полив сладкими соусами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Пирожные с маком, яблоками и ежевикой"

Оставить комментарий
  1. Очень интересное сочетание! Буду пробовать на выходных готовить!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные с маком, яблоками и ежевикой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов