Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – экстракта ванили
- 5 – яичных желтков
- 2-2,5 стакана – муки
- 10 г – разрыхлителя
- 120 г – сливочного масла
- 200 мл – жирной сметаны
- 2 – яичных белка
- 150 г – сахара
- для посыпки – сахарная пудра
Рецепт приготовления пирожных с белковым кремом Ракушки
- Перетираем масло с половиной порции муки (можно воспользоваться блендером).
- Добавляем в массу сметану, яичные желтки, сметану, экстракт ванили и остальную муку.
- Вымешиваем тщательно тесто (количество муки указано примерно, так как тесто должно получиться мягким, поэтому вводите ее постепенно).
- Делим тесто на шарики небольшого размера – как грецкие орехи.
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
- Готовим крем: взбиваем белки с сахаром – до пышных устойчивых пиков.
- Достаем шарики, формируем лепешки.
- На серединки выкладываем крем (примерно по чайной ложке).
- Складываем пополам, затем повторяем – опять складываем пополам.
- Выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 15 минут – до золотистого цвета.
- Остужаем, затем посыпаем пирожные сахарной пудрой.
Минимум потраченного времени и вот готов вкуснейший десерт! Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные с белковым кремом Ракушки"