Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пирожные с белковым кремом Ракушки

Время приготовления:   2 часа Порций: 30  

Пирожные с белковым кремом Ракушки

Удивительно вкусные и фантастически красивые пирожные! Тесто тает во рту, нежнейший белковый крем, а по виду десерт напоминает ракушки. И это еще не все – легкое и быстрое приготовление – вот основное достоинство лакомства!

С приготовлением замечательных пирожных с беловым кремом справится даже начинающая хозяюшка. Так что скорее приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – экстракта ванили
  • 5 – яичных желтков
  • 2-2,5 стакана – муки
  • 10 г – разрыхлителя
  • 120 г – сливочного масла
  • 200 мл – жирной сметаны
Крем:
  • 2 – яичных белка
  • 150 г – сахара
  • для посыпки – сахарная пудра

Рецепт приготовления пирожных с белковым кремом Ракушки


  • Перетираем масло с половиной порции муки (можно воспользоваться блендером).

  • Добавляем в массу сметану, яичные желтки, сметану, экстракт ванили и остальную муку.

  • Вымешиваем тщательно тесто (количество муки указано примерно, так как тесто должно получиться мягким, поэтому вводите ее постепенно).

  • Делим тесто на шарики небольшого размера – как грецкие орехи.

  • Накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

  • Готовим крем: взбиваем белки с сахаром – до пышных устойчивых пиков.

  • Достаем шарики, формируем лепешки.

  • На серединки выкладываем крем (примерно по чайной ложке).

  • Складываем пополам, затем повторяем – опять складываем пополам.

  • Выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой.

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 15 минут – до золотистого цвета.

  • Остужаем, затем посыпаем пирожные сахарной пудрой.

  • Минимум потраченного времени и вот готов вкуснейший десерт! Приятного вам чаепития!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные с белковым кремом Ракушки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов