Ингредиенты:
- 2,5 стакана – просеянной муки
- 3 – яйца
- 200-220 г – масла или маргарина
- 1 стакан – сахара
- вареная сгущенка
- измельченные орехи (грецкие)
Рецепт приготовления пирожных Орешки с кремом из сгущенки
- Растапливаем маргарин или масло, немного остужаем.
- Взбиваем яйца и сахар, постепенно вливаем растопленное масло.
- Добавляем муку, вымешиваем однородное тесто.
- Получается простое песочное тесто.
- Отщипываем небольшие кусочки, распределяем по формочкам.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности и зарумянивания теста.
- Смешиваем сгущенку с измельченными грецкими орешками.
- Вынимаем из формочек испеченные «половинки орешков», наполняем начинкой.
- Соединяем половинки, оставляем постоять для пропитки на 1 час.
Очень простые пирожные, но неизменно любимые на протяжении многих десятилетий! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные Орешки с кремом из сгущенки – любимый вкус детства!"