Ингредиенты:
- 10 стол. л. – сахара
- 16 стол. л. – овсяной муки
- 2 чайн. л. – разрыхлителя
- 20 стол. л. – кукурузной муки
- 100 г – мякоти кокоса
- 2 – яйца
- 300 мл. – сливок
- 2 – яичных белка
- 2 стол. л. – сметаны
- 8 стол. л. – сливок
- 1 банка – вареного сгущенного молока
- 2/3 стакана – измельченных грецких орехов
Рецепт приготовления пирожных Муравейник
- Измельчаем кокосовую мякоть, затем взбиваем со сливками в блендере – до однородности.
- Добавляем в кокосовую массу сметану с сахаром, яйца и яичные белки, все тщательно вымешиваем.
- Вводим овсяную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто – оно должно не прилипать к рукам и быть эластичным (при необходимости можно добавить муки).
- Формируем из теста шарик и кладем на 1 час в морозильную камеру.
- Готовим крем: смешиваем сгущенное молоко, измельченные орехи и сливки в однородную массу.
- Достаем тесто и перекручиваем через мясорубку или натираем на крупной терке.
- На противень, посыпанный немного мукой, выкладываем тесто и ставим выпекаться на 15-20 минут в духовку (при 170 градусах), выпекаем до золотистого цвета.
- Готовая выпечка напоминает печенье.
- Охлаждаем его и крошим на небольшие кусочки, после чего перемешиваем с кремом.
- Формируем пирожные «муравейники» в форме небольших горок.
- Ставим для застывания на 8-10 часов в холодильник.

Пирожные восхитят вас своим вкусом ароматом! Можно дополнительно украсить их, полив любой глазурью. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные Муравейник – полезный десерт легкого приготовления"