Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пирожные Муравейник – полезный десерт легкого приготовления

Время приготовления:   10 часов Порций: 20-24 пирожных  

Пирожные Муравейник – полезный десерт легкого приготовления

Популярный торт «Муравейник» практически всем знаком с детства. Мы его любим за великолепные вкусовые качества, оригинальное оформление, и, конечно же, за простоту приготовления. Ведь, чтобы приготовить этот замечательнейший десерт, не требуется особого кулинарного опыта и навыков. Но, кроме замечательного торта, можно приготовить не менее интересные пирожные «Муравейник»!

Готовятся такие пирожные невероятно просто, и существует немало рецептов их приготовления. Можно готовить пирожные из семечек, кураги, орешков, изюма, халвы, мака, чернослива и так далее. И каждый раз получается невероятно вкусный десерт! Я предлагаю вам полезный вариант приготовления – из овсяной и кукурузной муки. Рецепт восхитит вас – пирожные получаются фантастически вкусными!

Ингредиенты:

  • 10 стол. л. – сахара
  • 16 стол. л. – овсяной муки
  • 2 чайн. л. – разрыхлителя
  • 20 стол. л. – кукурузной муки
  • 100 г – мякоти кокоса
  • 2 – яйца
  • 300 мл. – сливок
  • 2 – яичных белка
  • 2 стол. л. – сметаны

Для крема:
  • 8 стол. л. – сливок
  • 1 банка – вареного сгущенного молока
  • 2/3 стакана – измельченных грецких орехов

Рецепт приготовления пирожных Муравейник


  • Измельчаем кокосовую мякоть, затем взбиваем со сливками в блендере – до однородности.

  • Добавляем в кокосовую массу сметану с сахаром, яйца и яичные белки, все тщательно вымешиваем.

  • Вводим овсяную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто – оно должно не прилипать к рукам и быть эластичным (при необходимости можно добавить муки).

  • Формируем из теста шарик и кладем на 1 час в морозильную камеру.

  • Готовим крем: смешиваем сгущенное молоко, измельченные орехи и сливки в однородную массу.

  • Достаем тесто и перекручиваем через мясорубку или натираем на крупной терке.

  • На противень, посыпанный немного мукой, выкладываем тесто и ставим выпекаться на 15-20 минут в духовку (при 170 градусах), выпекаем до золотистого цвета.

  • Готовая выпечка напоминает печенье.

  • Охлаждаем его и крошим на небольшие кусочки, после чего перемешиваем с кремом.

  • Формируем пирожные «муравейники» в форме небольших горок.

  • Ставим для застывания на 8-10 часов в холодильник.

  • Пирожные Муравейник – полезный десерт легкого приготовления-шаг 1
    Пирожные восхитят вас своим вкусом  ароматом! Можно дополнительно украсить их, полив любой глазурью. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные Муравейник – полезный десерт легкого приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов