Приготовьте вкуснейшие пирожные, удивите всех! Лакомство получается невероятно вкусным. Пирожные-корзиночки со сливочным сыром и бананами – отличный вариант к праздничному столу.
Приготовление несложное, как вам может показаться, и вы сейчас в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 1 – яичный желток
- 300 г – муки
- 60 г – сахара
- 140 г – охлажденного сливочного масла
Крем:
- 25 мл – лимонного сока
- 140 г – жирных сливок
- 2 – банана
- 180 г – сахарной пудры
Для украшения:
- 100 г – белого шоколада
- 100 г – орехов
- 200 мл – жирных сливок
Пирожные-корзиночки со сливочным сыром и бананами
- Муку смешиваем с сахаром.
- Масло нарезаем, добавляем в сухую смесь, перетираем, пока получится крошка.
- Вводим желток, перемешиваем.
- Делим тесто на шесть порций, распределяем по формочкам для пирожных.
- Ставим на полчаса в холодильник.
- Выпекаем полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке – примерно 5-8 минут.
- Для крема сначала растапливаем сахар ло полного растворения, смешиваем со сливками, провариваем до загустения.
- После того, как масса остынет, добавляем в нее сок лимона и нарезанные бананы.
- Кремом наполняем корзиночки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Взбиваем сливки для украшения, наполняем кондитерский мешок.
- Сливками украшаем пирожные, посыпаем натертым шоколадом, добавляем орешки.
Получается вкусно и красиво! Такие пирожные станут украшением любого стола!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные-корзиночки со сливочным сыром и бананами"