Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пирожные-корзиночки со сливочным сыром и бананами

Время приготовления:   2 часа Порций: 10 пирожных  

Пирожные-корзиночки со сливочным сыром и бананами

Приготовьте вкуснейшие пирожные, удивите всех! Лакомство получается невероятно вкусным. Пирожные-корзиночки со сливочным сыром и бананами – отличный вариант к праздничному столу.

Приготовление несложное, как вам может показаться, и вы сейчас в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 1 – яичный желток
  • 300 г – муки
  • 60 г – сахара
  • 140 г – охлажденного сливочного масла
Крем:
  • 25 мл – лимонного сока
  • 140 г – жирных сливок
  • 2 – банана
  • 180 г – сахарной пудры
Для украшения:
  • 100 г – белого шоколада
  • 100 г – орехов
  • 200 мл – жирных сливок

Пирожные-корзиночки со сливочным сыром и бананами


  • Муку смешиваем с сахаром.

  • Масло нарезаем, добавляем в сухую смесь, перетираем, пока получится крошка.

  • Вводим желток, перемешиваем.

  • Делим тесто на шесть порций, распределяем по формочкам для пирожных.

  • Ставим на полчаса в холодильник.

  • Выпекаем полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке – примерно 5-8 минут.

  • Для крема сначала растапливаем сахар ло полного растворения, смешиваем со сливками, провариваем до загустения.

  • После того, как масса остынет, добавляем в нее сок лимона и нарезанные бананы.

  • Кремом наполняем корзиночки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Взбиваем сливки для украшения, наполняем кондитерский мешок.

  • Сливками украшаем пирожные, посыпаем натертым шоколадом, добавляем орешки.
Получается вкусно и красиво! Такие пирожные станут украшением любого стола!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные-корзиночки со сливочным сыром и бананами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов