Ингредиенты:
Для основы:
- 1 чайн. л. – разрыхлителя
- 120 мл. – молока
- 5 г – соли
- 240 г – сливочного масла (кусочками)
- ½ стакана – какао
- 6 – яиц
- 2 стакана – муки
- 6 – желтков
- 400 г – сахара
- 250 мл. – горячего заварного кофе
- 200 г – сахарной пудры
- 160 мл. – белого вина (десертного)
- 500-600 мл. – жирных сливок
- 450-500 г – сыра маскарпоне
- 90 г – коричневого сахара
Рецепт приготовления пирожных Капучино
- Переливаем в кастрюльку молоко, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
- Снимаем с огня, кладем масло, перемешиваем – до полного растворения.
- Миксером взбиваем яйца и желтки с сахаром, примерно 5-7 минут – до пышности.
- В миску просеиваем через сито муку, смешиваем с солью, какао и разрыхлителем.
- Соединяем мучную и яичную массы, перемешиваем аккуратными движениями – снизу вверх – получится очень воздушное тесто.
- Раскладываем тесто по формочкам (для кексов или силиконовым), заполоняем не больше половины, так как тесто в процессе запекания сильно поднимется.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
- Готовим пропитку: добавляем в горячий кофе сахар, перемешиваем, остужаем и вливаем вино.
- Достаем из духовки горячую основу и сразу пропитываем приготовленной пропиткой.
- Остужаем.
- Готовим пенку: взбиваем миксером сливки.
- Отдельно взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
- Вводим сливки к маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем массу на основу, посыпаем какао.
- Помещаем в чашки и подаем к столу.

Пирожные «Капучино» восхитят вас, как и восхитили всех, кто их пробовал! Приготовьте обязательно и насладитесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные Капучино – яркая выпечка в оригинальной подаче"