Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пирожные Капучино – яркая выпечка в оригинальной подаче

Время приготовления:   2 часа Порций: 18-20 пирожных  

Пирожные Капучино – яркая выпечка в оригинальной подаче

Замечательные пирожные «Капучино» можно назвать аристократической выпечкой, их даже принято подавать в чашках! Это невероятно вкусные, яркие, оригинальные пирожные!

Приготовив их, вы получите массу удовольствия, а ваше настроение поднимется даже в самый хмурый день. Вы захотите пробовать их еще, и еще… Да и готовить такую выпечку одно сплошное удовольствие. Тем более, что лишних сил и времени на приготовление вы не потратите!

Ингредиенты:

Для основы:
  • 1 чайн. л. – разрыхлителя
  • 120 мл. – молока
  • 5 г – соли
  • 240 г – сливочного масла (кусочками)
  • ½ стакана – какао
  • 6 – яиц
  • 2 стакана – муки
  • 6 – желтков
  • 400 г – сахара

Для пропитки:
  • 250 мл. – горячего заварного кофе
  • 200 г – сахарной пудры
  • 160 мл. – белого вина (десертного)

Для пенки:
  • 500-600 мл. – жирных сливок
  • 450-500 г – сыра маскарпоне
  • 90 г – коричневого сахара

Рецепт приготовления пирожных Капучино


  • Переливаем в кастрюльку молоко, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

  • Снимаем с огня, кладем масло, перемешиваем – до полного растворения.

  • Миксером взбиваем яйца и желтки с сахаром, примерно 5-7 минут – до пышности.

  • В миску просеиваем через сито муку, смешиваем с солью, какао и разрыхлителем.

  • Соединяем мучную и яичную массы, перемешиваем аккуратными движениями – снизу вверх – получится очень воздушное тесто.

  • Раскладываем тесто по формочкам (для кексов или силиконовым), заполоняем не больше половины, так как тесто в процессе запекания сильно поднимется.

  • Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

  • Готовим пропитку: добавляем в горячий кофе сахар, перемешиваем, остужаем и вливаем вино.

  • Достаем из духовки горячую основу и сразу пропитываем приготовленной пропиткой.

  • Остужаем.

  • Готовим пенку: взбиваем миксером сливки.

  • Отдельно взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

  • Вводим сливки к маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем массу на основу, посыпаем какао.

  • Помещаем в чашки и подаем к столу.

  • Пирожные Капучино – яркая выпечка в оригинальной подаче-шаг 1
    Пирожные «Капучино» восхитят вас, как и восхитили всех, кто их пробовал! Приготовьте обязательно и насладитесь!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные Капучино – яркая выпечка в оригинальной подаче"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов