Ингредиенты:
- 400 г – сливочного масла
- 260 г – сахарной пудры (можно использовать сахар)
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 700 г – муки
- ½ чайн. л. – соли
- 2 - яйца
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 130 г – любых орехов для посыпки
- 2 – яичных желтка
Рецепт приготовления песочных колец с орехами
- Соль надо растолочь в ступке.
- Затем смешиваем в миске все перечисленные продукты (кроме муки), взбиваем их миксером до растворения сахара (поэтому лучше использовать сахарную пудру – взобьется скорее).
- Вводим муку и вымешиваем быстро тесто, после чего отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм.
- Вырезаем кружочки диаметром в 8-10 см, посередине формочкой вырезаем отверстия диаметром 2-2,5 см.
- Из остатков теста тоже делаем кольца, повторно их вымесив.
- Выкладываем заготовки на противень, ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Измельчаем орехи, взбиваем яичные белки.
- Достаем колечки, смазываем желтками.
- Затем переворачиваем и окунаем смазанными сторонами в орехи.
- Раскладываем опять на противень, ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем не более 10 минут (важно, чтобы они не зарумянились).

Вот и готовы замечательные песочные кольца – как в былые времена. Наслаждайтесь, приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Песочные кольца с орехами – популярные простые пирожные советских времен"