Ингредиенты:
- 100 мл – молока
- 100 г – манной крупы
- 60 мл – растительного рафинированного масла
- 1 – яйцо
- 60 г – муки
- 60 г – сахарной пудры
- ½ пакетика – разрыхлителя
- по вкусу – варенье
Рецепт приготовления маффинов с вареньем
- Смешиваем муку, манку, разрыхлитель, сахарную пудру.
- В отдельной емкости смешиваем растительное масло, яйцо, молоко, взбиваем.
- Соединяем обе массы, перемешиваем до однородности.
- Тесто получается негустым.
- Смазываем формочки для кексов маслом.
- Кладем в каждую по 1 столовой ложке теста.
- Затем варенье, повидло или джем – достаточно чайной ложки.
- Наверх опять ложка теста.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета (готовность проверяем деревянной палочкой).
Остается только остудить маффины и подать к столу. Их нежность и приятный вкус никого не оставят равнодушными. Приятного вам аппетита!
Подскажите пожалуйста , можно сделать по этому рецепту маффины с шоколад ной пастой и орешком?
Екатерина, если в качестве начинки, то да. Получится очень вкусно)
Готовила... Они шикарны, я добавила намного меньше сахара и дитеныш у меня трескала аж за ушами трещало))) Очень очень вкусные маффины, даже без начинки вкуснятина...
Эльвира, рада, что вам понравилось. Но, особенно, что малышке)