Ингредиенты:
- 1 стакан – размягченного сливочного масла
- 2,5 стакана – муки
- 1 чайн. л. – соды
- 1 стакан – сахарной пудры
- 6 стол. л. – сливок
- 14 – яичных желтков
- ½ стакана – размягченного масла
- 4 – яйца
- 5 г – соли
- 2 стакана – сахара
- ½ стакана – цедры лимона
- 1 стакан – сока лимона
Рецепт приготовления лимонных пирожных
- Делаем тесто и сначала смешиваем до однородности муку с содой и сахаром.
- Затем добавляем к муке масло, перемешиваем тщательно.
- Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем на нее тесто равномерным слоем, прижимая руками.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут.
- Готовим крем. Взбиваем яичные желтки и яйца, смешиваем с солью, цедрой, сахаром, вливаем сок – ставим на водяную баню и добавляем масло, готовим до загустения.
- Остужаем эту массу и смешиваем с взбитыми сливками до однородной массы.
- Выкладываем крем на тесто и выпекаем в духовке теперь 10 минут.
- Остужаем, нарезаем на квадраты и складываем в 2 или три 3 слоя пирожное.

Украсить такие пирожные можно сахарной пудрой или лимонной глазурью. Приятного аппетита!
Готовила вчера по вашему рецепту. Так всем понравилось! Кисленькие и ароматненькие, очень приятные и вкусненькие)))