Сегодня я для вас подготовила рецепт замечательных лимонных пирожных с орехами и изюмом, которые особенно хорошо готовить зимой. Согласитесь, в длинные зимние вечера так хочется побаловать себя вкуснейшей выпечкой за чашечкой чая.
Это вкуснейшее лакомство по силам приготовить даже начинающим хозяюшкам. Пирожные получаются нежными и невероятно ароматными!
Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 200 г – сливочного масла
- 300 г – пшеничной муки
- 120 г – сахара
- 150 мл – сметаны
- 2 – яйца
Начинка:
- 150 г – сахара
- 2 – небольших лимона
- 150 г – орехов на ваш вкус (фундука, грецких или кешью)
- 200 г - изюма
Рецепт приготовления лимонных пирожных с орехами и изюмом
- Сначала добавляем к маслу сахар, взбиваем до получения кремообразной массы.
- После этого вводим яйца, опять тщательно взбиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, половину порции добавляем во взбитую массу, перемешиваем.
- Теперь вливаем сметану, перемешиваем, добавляем оставшуюся сухую смесь.
- Все перемешиваем в однородную массу и выкладываем в форму, застланную бумагой для выпекания.
- Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Нарезаем лимоны на кусочки, кладем в чашу блендера, добавляем орешки с изюмом, все измельчаем.
- Достаем корж, выкладываем начинку, запекаем в духовке еще 10 минут.
- Нарезаем на квадратики или прямоугольники.
Готовые пирожные можно дополнительно украсить, например, посыпав измельченным шоколадом или цедрой лимона. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонные пирожные с орехами и изюмом"