Ингредиенты:
- 10 г – ванильного сахара
- 450 г – густой сметаны
- 340 г – сливочного мягкого масла
- 3-4 – яйца
- 5 г – соды
- 420 г – мелкого сахара
- 10 г – разрыхлителя
- 20 г – мелкой цедры лимона
- 750-800 – муки
- 7 г - соли
- 130 мл. – сока лимона
- 30 мл. – жирного молока
- 85 г – сливочного мягкого масла
- 15 г – мелко натертой цедры лимона
- 260-280 – сахарной пудры
- 10 г – ванильного сахара
Рецепт приготовления лимонных капкейков
- Смешиваем вместе муку с разрыхлителем.
- Добавляем затем соду с солью, перемешиваем.
- Отдельно взбиваем масло с сахаром, потом добавляем постепенно по 1 яйцу, и каждый раз тщательно взбиваем.
- В конце вводим ванильный сахар с цедрой, тщательно перемешиваем.
- Треть массы смешиваем с мучной массой.
- Добавляем сметану и оставшуюся массу, все вымешиваем.
- Формочки застилаем бумажными вкладышами.
- В каждую формочку кладем по 2 ложки теста.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, готовим до светло-коричневого цвета, примерно 25 минут.
- Готовим крем.
- Взбиваем тщательно масло с сахарной пудрой.
- Вводим лимонный сок, молоко, ванильный сахар, цедру и еще немного взбиваем (по желанию можно добавить пищевой краситель).
- Наносим крем на остывшие капкейки.
- Украшаем по желанию.

Лимонные капкейки получаются очень вкусными, буквально тают во рту! Они непременно покорят вас! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонные капкейки – ароматные мини-тортики"