Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Кофейные пирожные-корзиночки «Жокей»

Время приготовления:   1,5 час Порций: 26-32 пирожных  

Кофейные пирожные-корзиночки «Жокей»

Предлагаю вам приготовить удивительно вкусные пирожные-корзиночки «Жокей». Тесто в этих пирожных очень нежное и рассыпчатое. Крем в меру сладкий, дополненный джемом или вареньем.

Отличительная особенность этих пирожных в том, что и в тесто, и крем добавляется кофе. Именно поэтому они носят такое название, как бы напоминая знаменитый кофе «Жокей». Готовятся просто, съедаются моментально!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 мл. – воды
  • 400 г – охлажденного сливочного масла
  • 5 г – соли
  • 600-650 г – муки
  • 200 г – сахарной пудры
  • 40 г – молотого кофе
  • 200 г – измельченных орехов (грецких)

Для крема:
  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 200 мл. – молока
  • 20 г – молотого кофе
  • 2 – яйца
  • 200 г – сахара
  • по вкусу – джем или варенье

Рецепт приготовления пирожных «Жокей»


  • Перед тем, как начать готовить, заварите кофе в воде для теста и в молоке для крема и оставьте его постоять, он должно настояться.

  • Натрите масло на терке и перемешайте с орешками, сахарной пудрой, мукой и солью.

  • Процедите кофе, добавьте к тесту, вымешайте хорошенько и положите в холодильник на 1 час.

  • Возьмите формочки для корзиночек (я использовала силиконовые), смажьте маслом и распределите по ним тесто, формируя бортики.

  • Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 25 минут.

  • Готовим крем: взбиваем до густоты яйца с сахаром.

  • Не переставая взбивать, вливаем кофе с молоком.

  • Ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, варим, пока масса не загустеет (до кипения не доводите, огонь должен быть на минимуме!).

  • Остужаем массу и перемешиваем с маслом – до однородности.

  • На дно остывших корзиночек кладем джем (варенье).

  • Кремом наполняем кондитерский мешок и наполняем корзиночки.

  • Кофейные пирожные-корзиночки «Жокей»-шаг 1
    Украсить такие пирожные-корзиночки можно натертым шоколадом, ягодами, кондитерской посыпкой и так далее. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Кофейные пирожные-корзиночки «Жокей»"

Оставить комментарий
  1. ой, как здорово! каждый день- новые рецепты! Просто супер, что ежедневно у вас можно что-то новенькое найти на сайты!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кофейные пирожные-корзиночки «Жокей»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов