Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл. – воды
- 400 г – охлажденного сливочного масла
- 5 г – соли
- 600-650 г – муки
- 200 г – сахарной пудры
- 40 г – молотого кофе
- 200 г – измельченных орехов (грецких)
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 200 мл. – молока
- 20 г – молотого кофе
- 2 – яйца
- 200 г – сахара
- по вкусу – джем или варенье
Рецепт приготовления пирожных «Жокей»
- Перед тем, как начать готовить, заварите кофе в воде для теста и в молоке для крема и оставьте его постоять, он должно настояться.
- Натрите масло на терке и перемешайте с орешками, сахарной пудрой, мукой и солью.
- Процедите кофе, добавьте к тесту, вымешайте хорошенько и положите в холодильник на 1 час.
- Возьмите формочки для корзиночек (я использовала силиконовые), смажьте маслом и распределите по ним тесто, формируя бортики.
- Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 25 минут.
- Готовим крем: взбиваем до густоты яйца с сахаром.
- Не переставая взбивать, вливаем кофе с молоком.
- Ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, варим, пока масса не загустеет (до кипения не доводите, огонь должен быть на минимуме!).
- Остужаем массу и перемешиваем с маслом – до однородности.
- На дно остывших корзиночек кладем джем (варенье).
- Кремом наполняем кондитерский мешок и наполняем корзиночки.
Украсить такие пирожные-корзиночки можно натертым шоколадом, ягодами, кондитерской посыпкой и так далее. Приятного вам аппетита!
ой, как здорово! каждый день- новые рецепты! Просто супер, что ежедневно у вас можно что-то новенькое найти на сайты!
Yasya, рады что вам нравится) Заглядывайте к нам почаще, мы порадуем вас еще многими рецептами)))