Вы любите тирамису так же, как я? Тогда этот рецепт посвящается вам! Знакомьтесь, капкейки «Тирамису»!

Этот десерт – просто фантастическое наслаждение! Кофейный вкус и потрясающий крем с маскарпоне! Райское наслаждение!
Ингредиенты:
- 5 г – соли
- 240 г – муки
- 10 г – разрыхлителя
- 2 – яйца
- 10 г – ванилина
- 2 – яичных желтка
- 180 г – сахара
- 60 мл. – молока
- 120 г – сливочного масла
Для крема:
- 100 г – сахарной пудры
- 240 г – сливок
- 240 г - маскарпоне
Для пропитки:
- 2 чашки – кофе-экспрессо
- 45 г – сахара
- 60 мл. – любого ликера
Рецепт приготовления капкейков Тирамису
- Как обычно, приготовление начинаем с теста и сначала перемешиваем муку с разрыхлителем и солью.
- Подогреваем немного молоко, добавляем масло с ванильным сахаром – перемешиваем до растворения масла, остужаем.
- Смешиваем сахар с желтками и яйцами, тщательно взбиваем, вводим постепенно муку, вымешиваем.
- Соединяем мучную и молочную смеси, перемешиваем аккуратно – круговыми движениями.
- Раскладываем по формочкам (примерно по 2 столовых ложки с верхом), ставим в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
- Готовим пропитку – все тщательно перемешиваем.
- Пропитываем наши заготовки из теста.
- Переходим к крему: смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
- Взбиваем сливки, аккуратно смешиваем затем с маскарпоне.
- Украшаем капкейки кремом, ставим на 2 часа в холодильник.

Перед подачей можно посыпать
капкейки натертым шоколадом или какао. Личные впечатления: моя семья съела их моментально! Не лишайте себя удовольствия, приготовьте это вкуснейшее лакомство!
Здравствуйте!!!!
Собралась делать эти капкейки, но, или что-то не поняла, или Вы пропустили: в креме (состав) указаны сливки, а в описании уже белки. С чем Вы предлагаете делать крем и в каких пропорциях?
Спасибо!
Алла, конечно сливки) Просто опечатка в рецепте, сейчас исправлю. Они же указаны в ингредиентах в мл)
Итак, отчитываюсь. Кексы невероятно воздушные, вкусные!!!!
Крем использовала свой, т.к. не увидела ответа. В рецепте сделаю поправки на будущее: сахара положу грамм 150 (лучше - по вкусу!), ванили 10г многовато (!!!). Я просто добавила ванильный сахар и все.
Пропитки хватило 100 мл. Наполнять формочки массой надо на половину (2/3 - предел!), чтобы они были с красивым небольшим возвышением и не переваливались через край.
Рецепт сохранила в "любимых"!!!!! Однозначно, этот рецепт у нас приживется.
Спасибо большое!!!!
Замечательно, что получились. Спасибо за приятные слова) Я тоже обожаю этот рецепт, готовлю часто на выходные.