Ингредиенты:
- 120 г – размягченного сливочного масла
- 1 стакан – сахара
- ½ стакана – молока
- 3 – яйца
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стол. л. – экстракта ванили
- 1,5 стакана – муки
- по 2 стол. л. – ягод на один капкейк (или по 1 сто. л. джема)
- 3 стол. л. – молока
- 250 г – сливочного масла
- 2 стакана – сахарной пудры
- 1 чайн. л. – экстракта ванили
- 5 г – соли
- 1/3 стакана – ягод
Крем:
Рецепт приготовления капкейков с ягодной начинкой
- Готовим сначала тесто и для этого взбиваем масло с сахаром, затем постепенно вводим яйца и экстракт ванили.
- Отдельно соединяем разрыхлитель с мукой.
- Соединяем две массы, вымешиваем, вливаем молоко.
- Вымешиваем однородное тесто.
- Смазываем формочки для кексов маслом или вставляем в них бумажные стаканчики.
- Наполняем тестом, но не более, чем на ¾ объема.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Достаем и делаем посередине аккуратно чайной ложкой заглубления.
- Заполняем ягодами (джемом), аккуратно закрываем тестом.
- Готовим крем: взбиваем масло с ягодами и экстрактом ванили.
- Затем добавляем соль и постепенно сахарную пудру, молоко.
- Взбиваем до воздушной массы, наполняем кремом кондитерский мешок.
- Выкладываем крем на капкейки.

По желанию можно украсить сверху ягодами. Очень вкусные и ароматные капкейки, всем рекомендую. Приятного аппетита!
Готовила на Троицу. Как всегда по вашим рецептам десерт вышел супер, высший класс! Использовала клубничку - объедение получилось)