Ингредиенты:
- Емкости для смешивания
- Масляный крем
- Пищевой краситель – зеленый
- Кондитерский мешок
- Насадка
- Мастика
Как украсить пирожные или капкейки
- Смешайте крем с зеленым пищевым красителем.
- Наполните кондитерский мешок кремом и украсьте пирожное «кактусом» (вид кактуса зависит от того, какую насадку вы используете, здесь можно проявить фантазию, используя насадку с зубчиками, широкую, узкую и так далее).
- Или еще проще, окрасьте мастику в зеленый цвет.
- Сформируйте из мастики основу для кактуса, поместите на капкейк или пирожное.
- А затем украсьте сверху кремом.
- Последние, завершающие штрихи – цветочки, которые тоже можно сделать как из мастики, так и из крема.
- Поставьте десерт в холодильник.
- Дождитесь, чтобы крем полностью застыл, и подайте к столу.






Смелое решение и выглядит очень реалистично. Уверена, что моя младшая ни за что бы ни рискнула, а старшая наверняка - любит острые ощущения. Репостну-ка я такую хорошую идею.