Ингредиенты:
- 14 – яиц
- 300 г – муки
- 300 г – сахара
- 160 г – сахара
- 500 г – жирных сливок
- 20 г желатина
- 8 шт. – киви
- кокосовая стружка
Рецепт приготовления фруктовых пирожных Суши с киви
- Приготовление начинаем с бисквитного теста, для этого смешиваем до однородности перечисленные ингредиенты.
- Смазываем противень маслом, выкладываем равномерно тесто.
- Ставим в разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем примерно 30-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой).
- Остудите корж и вырежьте из него кружочки (стаканом или формочкой).
- Очищаем киви от кожицы.
- Половину нарезаем на тонкие полоски, остальные натираем на крупной терке.
- Желатин разводим на водяной бане.
- Готовим крем: взбиваем до пышности сахар со сливками, смешиваем с натертыми киви и желатином.
- На кружочки выкладываем крем, накрываем сверху кружочками.
- Обматываем полосками киви.
- Украшаем кокосовой стружкой.
- Ставим до полного застывания в холодильник.
Вот такие оригинальные фруктовые пирожные получились в итоге. Очень простые в приготовлении и фантастически вкусные. Наслаждайтесь!
Во многих случая пирожные предпочтительней торта. Это более аккуратно, проще рассчитать количество порций, да и оставшееся после праздника не смотрится так печально, как недоеденный торт.
А это еще и весьма оригинальная рецептура. Если времени в обрез, можно использовать готовые коржи хорошего качества.