Ингредиенты:
- 200 г – миндальных орехов
- 60 г – муки
- 150 г – сахара
- 60 г – крахмала
- 6 – яиц
- 6 стол. л. – вареного сгущенного молока
- 6 стол. л. – сахарной пудры
- 2 чайн. л. – лимонного сока
- 200 г - фисташек
Рецепт приготовления бисквитных пирожных Рождественские елочки
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем сначала с сахаром белки. Затем добавляем к ним желтки, опять взбиваем. Вводим измельченные мелко миндальные орешки, муку и крахмал. Вымешиваем аккуратно тесто – до однородности.

- Берем бумагу для выпекания, рисуем на ней круги (диаметром примерно 18-20 см).

- Вырезаем круги, затем надрезаем до середины круга.

- И заворачиваем вот так в конусы. Скрепляем степлером.

- Также нарезаем полоски, размерами примерно как конусы. Сворачиваем в трубочки, скрепляем.

- Ставим на противень трубочки, в них помещаем конусы. Наполняем тестом наполовину.

- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
- Остужаем заготовки-клонусы.

- Измельчаем мелко фисташки. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смазываем конусы сначала сгущенным молоком.

- Затем наносим кисточкой фисташки.

- Верхушки украшаем лимонной глазурью. По желанию украшаем елочки. Ставим для застывания на 3 часа в холодильник.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитные пирожные Рождественские елочки"