Ингредиенты:
- 9 – яиц
- 220 г – муки
- 265 г – сахара
- 320 мл. – сгущенного молока
- 180 г – мягкого сливочного масла
- 50 мл. – сладкого вина (десертного)
- 60 г – сахара
- 20 г – сливочного масла
- 350 г – сахара
- 50 г – какао
- 240 мл. – воды
Рецепт приготовления бисквитных пирожныж Буше
- Готовим тесто для пирожных и сначала отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки с половиной сахара, пока сахар полностью не растворится.
- Отдельно взбиваем с сахаром белки – они должны сильно увеличиться в объеме (в 3-4 раза).
- 1/3 белков смешиваем с желтками, постепенно добавляя муку, перемешиваем.
- Затем вводим остальные белки и вымешиваем аккуратными круговыми движениями до однородной массы.
- Тестом наполняем кондитерский мешок и через трубочку маленького диаметра отсаживаем тесто на противень, смазанный маслом, в виде лепешек.
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
- Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом.
- Затем делаем сироп: доводим до кипения вино с сахаром, варим примерно 10 минут, остужаем.
- Остужаем лепешки, склеиваем по 2 штуки кремом, помещаем верхние части на 5 секунд в сироп.
- Готовим глазурь: варим сироп из воды и сахара, немного остужаем, добавляем масло с какао и взбиваем венчиком.
- Окунаем пирожные верхними частями в теплую глазурь, быстро переворачиваем и ставим на блюдо.
Украсить пирожные «Буше» можно масляным кремом или кондитерской посыпкой. А можно и просто не украшать, они и так смотрятся очень аппетитно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитные пирожные Буше"