Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитные пирожные Буше

Время приготовления:   2 часа Порций: 20-24 пирожных  

Бисквитные пирожные Буше

Летом, отдыхая в деревне у бабушки, я решила убраться на чердаке. Среди различного хлама мне в руки попалась довольно старая кулинарная книга 1964 года выпуска, в который было множество замечательных советских рецептов по ГОСТу. Перелистав множество страничек, я решила испечь бисквитные пирожные «Буше», так как помню их фантастический вкус еще с детства. А еще меня всегда восхищало, что они очень воздушные и нежные. Оказывается, все дело в специальном, особенном рецепте бисквита, который совершенно нетрудно приготовить в домашних условиях.

 Пирожные удались на славу! Мы с бабушкой наслаждались ими за чашечкой чая, а она рассказывала мне, что в советские времена этот десерт готовили практически все хозяйки. Делюсь и с вами рецептом.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 9 – яиц
  • 220 г – муки
  • 265 г – сахара

Для крема:
  • 320 мл. – сгущенного молока
  • 180 г – мягкого сливочного масла

Для сиропа:
  • 50 мл. – сладкого вина (десертного)
  • 60 г – сахара

 Для глазури:
  • 20 г – сливочного масла
  • 350 г – сахара
  • 50 г – какао
  • 240 мл. – воды

Рецепт приготовления бисквитных пирожныж Буше


  • Готовим тесто для пирожных и сначала отделяем желтки от белков.

  • Взбиваем белки с половиной сахара, пока сахар полностью не растворится.

  • Отдельно взбиваем с сахаром белки – они должны сильно увеличиться в объеме (в 3-4 раза).

  • 1/3 белков смешиваем с желтками, постепенно добавляя муку, перемешиваем.

  • Затем вводим остальные белки и вымешиваем аккуратными круговыми движениями до однородной массы.

  • Тестом наполняем кондитерский мешок и через трубочку маленького диаметра отсаживаем тесто на противень, смазанный маслом, в виде лепешек.

  • Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

  • Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом.

  • Затем делаем сироп: доводим до кипения вино с сахаром, варим примерно 10 минут, остужаем.

  • Остужаем лепешки, склеиваем по 2 штуки кремом, помещаем верхние части на 5 секунд в сироп.

  • Готовим глазурь: варим сироп из воды и сахара, немного остужаем, добавляем масло с какао и взбиваем венчиком.

  • Окунаем пирожные верхними частями в теплую глазурь, быстро переворачиваем и ставим на блюдо.

  • Бисквитные пирожные Буше-шаг 1
    Украсить пирожные «Буше» можно масляным кремом или кондитерской посыпкой. А можно и просто не украшать, они и так смотрятся очень аппетитно!  
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитные пирожные Буше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов