Ингредиенты:
- пищевой краситель – красного цвета
- 800 г – муки
- 200 г – сливок
- 4 стол. л. – какао
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 5 г – соды
- 2 – яйца
- 5 г – соли
- 220 г – сахара
- 240 г – сливочного масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1,2 кг – сахарной пудры
- 480 г – сливочного сыра
- 220 г - масла
Рецепт приготовления бархатных пирожных
- Готовим тесто и для этого в миске хорошенько смешиваем какао, соль, ванильный сахар, соду, сахар и просеянную муку.
- Добавляем затем пищевой краситель, перемешиваем.
- Отдельно смешиваем яйца с маслом.
- Соединяем мучную и масляную массы, вливаем сливки, вымешиваем тесто до однородности.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырезаем формочками сердечки или кружочки.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 12-15 минут.
- Готовим крем: смешиваем сыр с маслом, взбиваем миксером.
- Вводим сахарную пудру с ванильным сахаром, опять взбиваем – до однородности и воздушности.
- Перемазываем остывшие пирожные кремом, накрываем сверху вторыми половинками.
- Ставим для застывания на 1 час в холодильник.

Несмотря на всю простоту приготовления этого десерта, он станет вашим настоящим кулинарным хитом и великолепным украшением стола! Приятного вам аппетита и романтического настроения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бархатные пирожные – яркое лакомство!"