Ингредиенты:
- 50 г – засахаренного имбиря
- 400 г – сливочного масла
- 6 – яиц
- 400 г – сахара
- 2 чайн. л – корицы
- 2 шт. - апельсинов
- 200 мл. – рома
- 200 г – смеси из любых сухофруктов (инжира, кураги, чернослива, сушеных ягод и так далее)
- 2 чайн. л – измельченного имбиря
- 4 стол. л – бренди
- 2 чайн. л – разрыхлителя
- 180 г – орехов пекан
- 480 г – муки
- ягоды и фрукты
- джем
- сахарная пудра
- мастика
Рецепт приготовления Рождественского торта с фруктами
- Заливаем смесь из сухофруктов ромом, оставляем постоять 3-4 часа.
- Взбиваем миксером масло с сахаром – пока масса станет белой.
- Натираем цедру с апельсинов, выдавливаем сок, добавляем к маслу, перемешиваем.
- Затем добавляем по одному яйцу, тщательно взбивая миксером.
- Вливаем бренди, добавляем все пряности, перемешиваем.
- Размягченные в роме сухофрукты нарезаем на кусочки, орехи измельчаем.
- Смешиваем орехи и сухофрукты с мукой.
- Соединяем 2 массы, тщательно перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, выкладываем в нее наше тесто.
- Ставим запекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
- Если корж сильно зарумяниться, просто накройте его фольгой и выпекайте дальше.
- Остужаем корж и смазываем джемом (я использовала абрикосовый).
- Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, раскатываем на ней мастику.
- Наносим мастику на торт.
- Украшаем любыми ягодами и кусочками фруктов.

Я украсила этот замечательный рождественский торт специальными кондитерскими золотыми листиками, которые приобрела в интернет-магазине. Также добавила снежинки из мастики, ягоды и кумкват. Получилось очень красиво и фантастически вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рождественский торт с фруктами"