Ингредиенты:
- 5 г – соли
- 6 – яиц
- 3 чайн. л. – разрыхлителя
- 240 г – сливочного масла
- 2 стакана – муки
- 200 г – коньяка
- 2 стакана – сахара
- по 100 г – изюма, кураги, орехов, чернослива
- 50 г - цукатов
- 60 г – сливочного масла
- 4 стол. л. – какао
- 6 стол. л. – молока
- 6 стол. л. - сахара
Рецепт приготовления Рождественского торта с цукатами и сухофруктами
- Смешиваем сухофрукты и цукаты, заливаем коньяком, оставляем постоять на 1 час.
- Взбиваем венчиком яйца с сахаром – до однородной массы.
- Растапливаем масло и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем.
- Вводим муку, соль, разрыхлитель, вымешиваем тесто.
- Нарезаем цукаты и сухофрукты на маленькие кубики, добавляем к тесту, хорошо вымешиваем.
- Прямоугольную форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
- Готовим глазурь: на среднем огне подогреваем молоко, смешиваем с какао и сахаром.
- Остужаем, добавляем масло, перемешиваем до однородности.
- Поливаем остывший торт глазурью.
- Оставляем постоять при комнатной температуре 5-6 часов, украшаем по желанию.

Этот рождественский торт имеет пьянящий непередаваемый аромат! Для большего эффекта можно в тесто также добавить немного корицы и измельченного мускатного ореха. С праздниками!
Да, настоящий рождественский аромат!
Многим деткам понравится. У меня старшая не ест никакие вкрапления в выпечке, зато младшая только их и выбирает. в итоге все бывает съедено.