Ингредиенты:
- 200 мл. – молока
- 170 г – сливочного масла
- 300 г – сахарной пудры
- 20 мл. – лимонного сока
- 300 г – миндаля измельченного
- 1 чайн.л. – эссенции миндаля
- 2 – яичных белка
- 10 г – ванильного сахара
- 380 г – муки
- 250 г – черного шоколада
- 2 – яйца
- 300 г – сахара
- 2 стол. л. – какао
- пищевые красители – красный, желтый, зеленый
Рецепт приготовления Рождественского торта Полено с елочками
- Как обычно приготовление начинаем с теста, сначала взбиваем яйца и сахар – до пышной массы.
- Вводим какао, масло, ванильный сахар, муку, взбиваем до однородности.
- Берем большой противень, застилаем пекарской бумагой, выкладываем равномерным слоем тесто (немного теста оставляем).
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем до готовности примерно 20 минут.
- Достаем горячий корж и сразу заворачиваем аккуратно рулетом (вместе с бумагой), оставляем остывать.
- Переходим к крему и сначала смешиваем молоко с сахарной пудрой, ставим затем на средний огонь, варим примерно 10 минут, пока не загустеет.
- На водяной бане растапливаем шоколад.
- Взбиваем масло.
- Масло и шоколад вливаем к молоку, перемешиваем до однородной массы, остужаем.
- Остывший рулет разворачиваем, снимаем бумагу, перемазываем 2/3 крема, сворачиваем опять рулетом.
- Перемазываем рулет оставшимся кремом (можно сделать дополнительно сучки из кусочков коржа).
- На креме делаем «кору», просто проводим по поверхности вилкой или кисточкой.
- Смешиваем миндаль с сахарной пудрой, добавляем сок лимона, миндальную эссенцию, белки яиц, перемешиваем до однородности.
- Полученную массу делим на 3 порции (одна из которых маленькая), смешиваем с красителями (маленькую смешиваем с желтым красителем).
- Из оставшегося теста выпекаем небольшие кексы.
- Из зеленой массы делаем елочки, из красной – бант, из желтой – украшения.
- Ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.

Рождественский торт готов! Очень оригинально и эффектно. Веселых вам праздников!
Мне кажется, этот торт будет гармонировать с пуансеттией, комнатным цветком "Рождественская звезда". Сейчас можно встретить новогодние столы, декорированные в западном стиле, и на них красуется пуансеттия.
Как вы красиво написали! На самом деле, действительно удачное гармоничное сочетание в западных традициях!