Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Рождественский торт Полено с елочками – сказочное чудо!

Время приготовления:   6 часов Порций: 16  

Рождественский торт Полено с елочками – сказочное чудо!

Этот рождественский десерт невероятно популярен во Франции. Скорее я бы назвала этот торт рулетом. По виду на самом деле напоминает полено, так как рецепт – своеобразная дань средневековым традициям, когда на Рождество принято было сжигать полено. Поэтому торт должен напоминать деревянный ствол.

Украшать торт можно по-разному – ягодами или грибами из марципановой массы. Мы сегодня дополним его еще и елочками. Получится замечательный рождественский торт «Полено» с елочками!

Ингредиенты:

  • 200 мл. – молока
  • 170 г – сливочного масла
  • 300 г – сахарной пудры
  • 20 мл. – лимонного сока
  • 300 г – миндаля измельченного
  • 1 чайн.л. – эссенции миндаля
  • 2 – яичных белка
  • 10 г – ванильного сахара
  • 380 г – муки
  • 250 г – черного шоколада
  • 2 – яйца
  • 300 г – сахара
  • 2 стол. л. – какао
  • пищевые красители – красный, желтый, зеленый

Рецепт приготовления Рождественского торта Полено с елочками


  • Как обычно приготовление начинаем с теста, сначала взбиваем яйца и сахар – до пышной массы.

  • Вводим какао, масло, ванильный сахар, муку, взбиваем до однородности.

  • Берем большой противень, застилаем пекарской бумагой, выкладываем равномерным слоем тесто (немного теста оставляем).
  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем до готовности примерно 20 минут.

  • Достаем горячий корж и сразу заворачиваем аккуратно рулетом (вместе с бумагой), оставляем остывать.

  • Переходим к крему и сначала смешиваем молоко с сахарной пудрой, ставим затем на средний огонь, варим примерно 10 минут, пока не загустеет.

  • На водяной бане растапливаем шоколад.

  • Взбиваем масло.

  • Масло и шоколад вливаем к молоку, перемешиваем до однородной массы, остужаем.

  • Остывший рулет разворачиваем, снимаем бумагу, перемазываем 2/3 крема, сворачиваем опять рулетом.

  • Перемазываем рулет оставшимся кремом (можно сделать дополнительно сучки из кусочков коржа).

  • На креме делаем «кору», просто проводим по поверхности вилкой или кисточкой.

  • Смешиваем миндаль с сахарной пудрой, добавляем сок лимона, миндальную эссенцию, белки яиц, перемешиваем до однородности.

  • Полученную массу делим на 3 порции (одна из которых маленькая), смешиваем с красителями (маленькую смешиваем с желтым красителем).

  • Из оставшегося теста выпекаем небольшие кексы.

  • Из зеленой массы делаем елочки, из красной – бант, из желтой – украшения.

  • Ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.

  • Рождественский торт Полено с елочками – сказочное чудо!-шаг 1
     Рождественский торт готов! Очень оригинально и эффектно. Веселых вам праздников!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Рождественский торт Полено с елочками – сказочное чудо!"

Оставить комментарий
  1. Мне кажется, этот торт будет гармонировать с пуансеттией, комнатным цветком "Рождественская звезда". Сейчас можно встретить новогодние столы, декорированные в западном стиле, и на них красуется пуансеттия.

    • Как вы красиво написали! На самом деле, действительно удачное гармоничное сочетание в западных традициях!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рождественский торт Полено с елочками – сказочное чудо!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов