Ингредиенты:
Для теста:
- 4 чайн. л. – разрыхлителя
- 12 – яиц
- 4 стакана – муки
- 4 стакана – сахара
- 500-600 г – мягкого масла
- 4-5 стол. л. – коньяка
- 550-600 г – масла
- 600 г – сгущенного молока
- 800 г – конфет-драже
- 400 г – персикового или абрикосового джема
Рецепт приготовления Новогоднего торта Венок
- Как обычно, приготовление начинаем с теста и сначала взбиваем тщательно яйца с сахаром.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам, взбиваем миксером.
- В конце добавляем масло, все взбиваем тщательно до однородности. Оставляем тесто постоять 10-15 минут.
- Берем форму для кексов (с отверстием посередине), смазываем маслом и посыпаем немного мукой.
- Помещаем в не тесто и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Остужаем корж.
- Готовим крем. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, взбиваем.
- Важно не перебить крем, чтобы он не расслаивался. Крем должен иметь пышную, гладкую структуру. Ставим крем на 30 минут в холодильник.
- Достаем корж из формы.











- Смазываем торт со всех сторон кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа.
- Достаем, разравниваем крем шпателем.



Можно украсить этот замечательный новогодний торт как угодно! Например, желейными конфетами, фигурками из мастики, вафельной или шоколадной крошкой и так далее. Наслаждайтесь этим новогодним чудом в компании близких вам людей! С праздниками!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Венок"