Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Новогодний торт Венок

Время приготовления:   6 часов Порций: 24  

Новогодний торт Венок

Перед Новым годом или Рождеством каждая хозяюшка открывает свою «волшебную» кулинарную тетрадку и готовит самые вкусные и оригинальные рецепты. Ведь так хочется всех побаловать умопомрачительными блюдами!

Именно к такому блюду относится и новогодний торт «Венок», который я сегодня представляю вашему вниманию. Очень праздничный, вкусный и нежный! Удовлетворит вкусы даже самых привередливых сладкоежек!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 4 чайн. л. – разрыхлителя
  • 12 – яиц
  • 4 стакана – муки
  • 4 стакана – сахара
  • 500-600 г – мягкого масла

Для крема:
  • 4-5 стол. л. – коньяка
  • 550-600 г – масла
  • 600 г – сгущенного молока

Для украшения и начинки:
  • 800 г – конфет-драже
  • 400 г – персикового или абрикосового джема

Рецепт приготовления Новогоднего торта Венок


  • Как обычно, приготовление начинаем с теста и сначала взбиваем тщательно яйца с сахаром.

  • Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам, взбиваем миксером.

  • Новогодний торт Венок-шаг 2
  • В конце добавляем масло, все взбиваем тщательно до однородности. Оставляем тесто постоять 10-15 минут.

  • Берем форму для кексов (с отверстием посередине), смазываем маслом и посыпаем немного мукой.

  • Новогодний торт Венок-шаг 3
  • Помещаем в не тесто и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Остужаем корж.

  • Новогодний торт Венок-шаг 4
  • Готовим крем. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, взбиваем.

  • Новогодний торт Венок-шаг 5
  • Важно не перебить крем, чтобы он не расслаивался. Крем должен иметь пышную, гладкую структуру. Ставим крем на 30 минут в холодильник.

  • Новогодний торт Венок-шаг 6
  • Достаем корж из формы.
Новогодний торт Венок-шаг 7
  • Разрезаем на 4 коржа (по желанию можно и больше).

  • Новогодний торт Венок-шаг 8
  • Раскладываем коржи на рабочей поверхности.

  • Новогодний торт Венок-шаг 9
  • Смазываем сначала джемом, затем кремом.

  • Так смазываем все коржи.

  • Новогодний торт Венок-шаг 10
    Новогодний торт Венок-шаг 11
  • Вот что получается в итоге.

  • 86d6c8
    • Смазываем торт со всех сторон кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа.
    • Достаем, разравниваем крем шпателем.
    Новогодний торт Венок-шаг 13
  • Украшаем торт всех сторон драже. Наш торт готов!

  • Новогодний торт Венок-шаг 14
    Новогодний торт Венок-шаг 15
    Можно украсить этот замечательный новогодний торт как угодно! Например, желейными конфетами, фигурками из мастики, вафельной или шоколадной крошкой и так далее. Наслаждайтесь этим новогодним чудом в компании близких вам людей! С праздниками!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Венок"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов