Ингредиенты:
- 120 г – муки
- 20 г – ванильного сахара
- 800 г – грецких орехов, перетертых в ступке
- 80 мл. – рома
- 14 – яиц
- 340 г – мягкого сливочного масла
- 850 г – сахарной пудры
- мастика – белого цвета
- королевская глазурь (айсинг)
Рецепт приготовления новогоднего торта «Снежинки»
- Смешиваем половину сахарной пудры с желтками, добавляем ванильный сахар, перетираем все тщательно, пока масса не станет белого цвета.
- Отдельно взбиваем миксером белки, перемешиваем с половиной порции орехов, вводим муку, перемешиваем.
- Соединяем обе массы, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Выкладываем тесто в форму круглого диаметра, покрытую бумагой для выпекания.
- Ставим в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку, выпекаем 1,5 часа (духовку в процессе выпекания не открывайте!).
- Остужаем ореховый корж и разрезаем на 2 части.
- Готовим крем: смешиваем до однородности оставшуюся сахарную пудру с ромом и оставшимися орехами.
- Смазываем кремом коржи и бока торта.
- Покрываем торт белой мастикой.
- Делаем снежинки из айсинга, украшаем ими наш торт.

Этот новогодний торт очень простой в приготовлении. Его намного проще приготовить и украсить, чем торт «Дед Мороз». Но вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, которых у нас вы найдете много! Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт «Снежинки», украшенный айсингом"