Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Новогодний торт Сказочная фантазия ароматов

Время приготовления:   4 часа Порций: 24  

Новогодний торт Сказочная фантазия ароматов

Рецепт этого торта идеально подходит для новогодних праздников. Просто сказочный аромат десерта в сочетании с нежнейшим кремом – это то, что способствует поднятию настоящего праздничного настроения! Плюс ко всему – мандарины, апельсины и черный шоколад. Все это объединено в замечательном новогоднем торте «Сказочная фантазия ароматов»!

Готовится новогодний торт довольно просто. Аромат и вкус божественного десерта восхитит всех!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 180 г – муки
  • ½ стакана – сахара
  • 120 г – молотых сухарей (я использовала ванильные)
  • 5 г – молотой корицы
  • 120 г – измельченных орехов (фундук, грецкие)
  • 5 г – молотой гвоздики
  • 200 г – мака
  • 6-7 - яиц
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 10 г – разрыхлителя
  • 80 мл. – рома (можно заменить бренди или коньяком)

Для крема:
  • 450-500 мл. – сливок
  • 500 мл. – молока
  • 40 г – сахарной пудры
  • 4 – яичных желтка
  • 200 г – белого шоколада
  • 20 г – кукурузного крахмала
  • 3 шт. – мандаринов
  • 20 мл. – лимонного сока

Для карамелизированных цитрусовых:
  • 300 г – сахара
  • 2 шт. – крупных апельсинов
  • 200 мл. – воды

Для пропитки:
  • 40 мл. – коньяка

Для украшения:
  • 100 г – темного шоколада

Рецепт приготовления новогоднего торта Сказочная фантазия ароматов


  • Приготовление начинаем с бисквита и сначала отделяем отдельно белки и желтки.

  • Взбиваем венчиком желтки с половиной порции сахара и ванильным сахаром.

  • Смешиваем желтки с разрыхлителем, ромом, корицей, мандариновой цедрой (натертой мелко), гвоздикой – до однородности.

  • Отдельно взбиваем тщательно миксером белки.

  • Вводим белки к желтковой массе, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Добавляем муку, сок с мандаринов, сухарики, мак, орешки, перемешиваем быстро – до однородности.

  • Берем форму для запекания, смазываем маслом, выливаем в нее тесто.

  • Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 1 час (готовность проверяем зубочисткой).

  • Остужаем и разрезаем на 2 коржа.

  • Готовим крем: спешиваем сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на малый огонь, добавляем натертую цедру с апельсинов с лимонным соком, и варим, помешивая – до загустения.

  • Удаляем цедру, остужаем.

  • Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой, смешиваем с натертым мелко белым шоколадом и соединяем с молочной массой.

  • Перемешиваем крем до однородного состояния.

  • Готовим карамелизированные цитрусовые, и для этого кипятим воду с сахаром.

  • С апельсинов нарезаем полосочками цедру, кладем их в сироп, варим 20 минут.

  • Цедру выкладываем отдельно, сироп не выливаем.

  • Готовим пропитку: смешиваем сироп с коньяком.

  • Пропитываем коржи ароматной пропиткой, смазываем кремом.

  • Украшаем карамелизированными цитрусовыми и натертым на мелкой терке темным шоколадом.

  • Новогодний торт Сказочная фантазия ароматов-шаг 1
    Личные впечатления: аромат десерта буквально всех сражаем «наповал»! В восхитительный вкус словами описать просто невозможно. Просто приготовьте и насладитесь!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Сказочная фантазия ароматов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов