Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г – муки
- ½ стакана – сахара
- 120 г – молотых сухарей (я использовала ванильные)
- 5 г – молотой корицы
- 120 г – измельченных орехов (фундук, грецкие)
- 5 г – молотой гвоздики
- 200 г – мака
- 6-7 - яиц
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 10 г – разрыхлителя
- 80 мл. – рома (можно заменить бренди или коньяком)
- 450-500 мл. – сливок
- 500 мл. – молока
- 40 г – сахарной пудры
- 4 – яичных желтка
- 200 г – белого шоколада
- 20 г – кукурузного крахмала
- 3 шт. – мандаринов
- 20 мл. – лимонного сока
- 300 г – сахара
- 2 шт. – крупных апельсинов
- 200 мл. – воды
- 40 мл. – коньяка
- 100 г – темного шоколада
Рецепт приготовления новогоднего торта Сказочная фантазия ароматов
- Приготовление начинаем с бисквита и сначала отделяем отдельно белки и желтки.
- Взбиваем венчиком желтки с половиной порции сахара и ванильным сахаром.
- Смешиваем желтки с разрыхлителем, ромом, корицей, мандариновой цедрой (натертой мелко), гвоздикой – до однородности.
- Отдельно взбиваем тщательно миксером белки.
- Вводим белки к желтковой массе, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Добавляем муку, сок с мандаринов, сухарики, мак, орешки, перемешиваем быстро – до однородности.
- Берем форму для запекания, смазываем маслом, выливаем в нее тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 1 час (готовность проверяем зубочисткой).
- Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
- Готовим крем: спешиваем сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на малый огонь, добавляем натертую цедру с апельсинов с лимонным соком, и варим, помешивая – до загустения.
- Удаляем цедру, остужаем.
- Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой, смешиваем с натертым мелко белым шоколадом и соединяем с молочной массой.
- Перемешиваем крем до однородного состояния.
- Готовим карамелизированные цитрусовые, и для этого кипятим воду с сахаром.
- С апельсинов нарезаем полосочками цедру, кладем их в сироп, варим 20 минут.
- Цедру выкладываем отдельно, сироп не выливаем.
- Готовим пропитку: смешиваем сироп с коньяком.
- Пропитываем коржи ароматной пропиткой, смазываем кремом.
- Украшаем карамелизированными цитрусовыми и натертым на мелкой терке темным шоколадом.

Личные впечатления: аромат десерта буквально всех сражаем «наповал»! В восхитительный вкус словами описать просто невозможно. Просто приготовьте и насладитесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Сказочная фантазия ароматов"