Ингредиенты:
Для основы:
- шоколадная колбаса
- 1,5 стакана – жирных сливок
- 6-7 шт. – шоколадного печенья
- 150 г – сахарной пудры
- 250 г – сладкой творожной массы
- 80 г – сметаны
- 300-350 г – сухого завтрака (я выбрала в форме звездочек)
- 1 – крупный апельсин
- 6-8 шт. – вафельных трубочек
- кондитерская посыпка
- 4-6 шт. – зефира
- 100-150 г – белой кокосовой стружки
- 150 г – кукурузных хлопьев
Рецепт приготовления торта Шоколадный домик
- Возьмите форму (куба или прямоугольную), например, контейнер, поместите в нее пищевую пленку.
- Наполните контейнер основой из шоколадной колбасы и поставьте застывать в морозильную камеру.
- Достаньте основу – у вас получится прямоугольник или кубик, который надо установить на блюдо.
- Добавьте к сливкам сахарную пудру, перемешайте так, чтобы получилась вязкая масса, залейте ею основу.
- Из печенья сделайте двери и уголки домика.
- Украсьте звездочками.
- Апельсины нарежьте тоненькими дольками, которые надо нарезать затем на полоски, из них мы оформим окна домика.
- Кондитерской посыпкой можно сделать украшения: цветочки на подоконниках, дверную ручку и так далее.
- Смешиваем сметану с творогом, наносим ее на верх основы так, чтобы получилась треугольная крыша.
- Вдоль краев помещаем вафельные трубочки, одну кладем посередине.
- Делаем «кровлю» из печенья, пустоты можно заполнить сухим завтраком.
- Оформляем дворик – нарезаем мелко зефир, делаем из него «тропинку» и снежные комочки.
- Из кукурузных хлопьев делаем на тропинке бортики.
- Также из зефира можно сделать елочки и украсить кондитерской посыпкой.
- Добавляем трубу на крышу домика - вафельную трубочку.
- Посыпаем «дворик» кокосовой стружкой.
- Ставим десерт для застывания на 2-3 часа в холодильник.

Такой новогодний торт особенно приводит в восхищение детей, они съедают его буквально до крошек! Получайте огромное удовольствие от процесса его приготовления, придумывая свои «инженерные решения»! Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Шоколадный домик"