Ингредиенты:
- 800-900 г – жирных сливок
- 12 – яичных белков
- 12 – яичных желтков
- 500 г – сахара
- 300 г – сахарной пудры
- 240 мл. – лимонного сока
- для украшения – натертый темный шоколад
Рецепт с фото Новогодний торт-парфе Лимонная сказка
- Взбиваем тщательно с половиной сахара белки яиц – до устойчивых пиков.
- Затем к белкам вводим постепенно сахарную пудру, вымешивая аккуратно.
- Из бумаги для выпекания вырезаем два круга (диаметром в 24-28 см), перекладываем их на противни.
- Взбитыми белками наполняем кондитерский мешок, выдавливаем два диска на бумажные заготовки толщиной в 0,5-0,7 мм.
- У вас останутся белки, из них сделайте палочки длиной в 6-7 см.
- Поставьте в духовку и выпекайте безе 1,5 часа при температуре 110-120 градусов (безе должно получиться хрустящим).
- Смешайте оставшийся сахар с лимонным соком, поставьте на минимальный огонь и прогревайте, пока сахар полностью растворится (до кипения не доводите), затем охладите.
- В лимонную массу добавьте желтки, поставьте на минимальный огонь, прогрейте, помешивая, до 80 градусов, охладите.
- Взбейте сливки, соедините с лимонной массой, аккуратно перемешайте, охладите.
- На диск безе выложите лимонную массу, покройте слоем из второго безе, опять выложите лимонную массу.
- Поставьте десерт на 7-8 часов в морозилку.
- Украсьте палочками из безе и тертым шоколадом, можно накрошить немного безе и посыпать им торт.

Такой новогодний торт получается невероятно вкусным! Ароматное парфе из лимона в сочетании с хрустящим безе! Поверьте, вы всем доставите массу удовольствия!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт-парфе Лимонная сказка"