Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Новогодний торт из мастики Звезда

Время приготовления:   10 часов Порций: 20  

Новогодний торт из мастики Звезда

На создание этого торта из мастики меня вдохновило звездное небо, которым я любовалась в одну из морозных ночей. Получился невероятно веселый, яркий и оригинальный новогодний торт из мастики «Звезда»!

Я использовала мастику фиолетового цвета, так как мне он очень нравится, но вы можете использовать любой другой цвет. Чтобы получить такой насыщенный цвет, надо использовать очень концентрированный пищевой краситель: порошковый или пастоподобный. Такие красители не влияют на изменение консистенции мастики. Можно еще поискать готовую окрашенную мастику в интернет-магазине. Кроме этого, в магазине http://shop.ideamenu.ru/kraski можно купить различные пищевые украшения для этого торта и многих других десертов.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 40 мл. – молока
  • 300 г – сахара
  • 10 г – ванильного сахара
  • 350 г – мягкого сливочного масла
  • 6 – яиц
  • 450-500 г – муки
  • 10 г – разрыхлителя

Для прослойки:
  • 100 г – яблочного или абрикосового джема
  • 200 г – сливочного масла
  • 30 мл. – молока
  • 300 г – сахарной пудры
  • 10 г – ванильного сахара

Для украшения:
  • прозрачные желейные конфетки
  • 80 г – яблочного или абрикосового джема
  • айсинг (королевская глазурь) – немного
  • 800 г – марципана
  • пищевые блестки
  • съедобные бусинки
  • для посыпания – сахарная пудра
  • 200 г – сахарной мастики
  • 800 г – фиолетовой сахарной мастики

Также понадобится:
  • формочки для печенья – звездочки
  • кондитерская кисточка – силиконовая
  • скалка
  • противень
  • форма для выпечки - звезда

Рецепт приготовления новогоднего торта из мастики Звезда


  •  Готовим сначала тесто. Здесь все просто: смешиваем все перечисленные ингредиенты до однородности. Затем ставим форму-звезду на противень, выкладываем в нее тесто и равномерно распределяем. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Остужаем и разрезаем пополам.

  • Новогодний торт из мастики Звезда-шаг 1
  •  Готовим крем. Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой. Добавляем молоко, ванильный сахар, продолжая взбивать до однородности. Намазываем один корж звезды кремом.

  • Новогодний торт из мастики Звезда-шаг 2
  •  Второй корж намазываем джемом и соединяем 2 коржа.

  • Новогодний торт из мастики Звезда-шаг 3
  • Обмазываем джемом торт со всех сторон, воспользовавшись кисточкой. Раскачиваем скалкой марципан в круг большого диаметра и с помощью скалки переносим на торт. Разглаживаем, обрезаем лишнее.

  • На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатываем фиолетовую мастику в круг. Смачиваем слегка поверхность водой. Переносим на торт, разглаживаем и обрезаем лишнее.

  • Новогодний торт из мастики Звезда-шаг 5
  • Теперь раскатываем белую мастику. Вырезаем из нее формочками звездочки. Лучше, если они будут разных размеров. Оставляем подсыхать на 2-3 часа.

  • Новогодний торт из мастики Звезда-шаг 6
  •  Немного смачиваем звездочки водой, затем посыпаем блестками. Оставляем сохнуть.

  •  Приклеиваем звездочки на торт капельками айсинга. Можно поставить звездочки, скрепив айсингом. Блестками посыпаем торт, айсингом приклеиваем съедобные бусинки, желейные конфетки. В завершение я украсила торт еще и завитками из фольги – просто нарезала тоненькие полоски и протянула между пальцами и тупой стороной ножа.

  • Новогодний торт из мастики Звезда-шаг 6
  •  Вот такой новогодний торт в итоге у меня получился. Думаю, его яркий внешний вид порадует всех!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт из мастики Звезда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов