Ингредиенты:
- 40 мл. – молока
- 300 г – сахара
- 10 г – ванильного сахара
- 350 г – мягкого сливочного масла
- 6 – яиц
- 450-500 г – муки
- 10 г – разрыхлителя
- 100 г – яблочного или абрикосового джема
- 200 г – сливочного масла
- 30 мл. – молока
- 300 г – сахарной пудры
- 10 г – ванильного сахара
- прозрачные желейные конфетки
- 80 г – яблочного или абрикосового джема
- айсинг (королевская глазурь) – немного
- 800 г – марципана
- пищевые блестки
- съедобные бусинки
- для посыпания – сахарная пудра
- 200 г – сахарной мастики
- 800 г – фиолетовой сахарной мастики
- формочки для печенья – звездочки
- кондитерская кисточка – силиконовая
- скалка
- противень
- форма для выпечки - звезда
Рецепт приготовления новогоднего торта из мастики Звезда
- Готовим сначала тесто. Здесь все просто: смешиваем все перечисленные ингредиенты до однородности. Затем ставим форму-звезду на противень, выкладываем в нее тесто и равномерно распределяем. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Остужаем и разрезаем пополам.
- Готовим крем. Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой. Добавляем молоко, ванильный сахар, продолжая взбивать до однородности. Намазываем один корж звезды кремом.
- Второй корж намазываем джемом и соединяем 2 коржа.
- Обмазываем джемом торт со всех сторон, воспользовавшись кисточкой. Раскачиваем скалкой марципан в круг большого диаметра и с помощью скалки переносим на торт. Разглаживаем, обрезаем лишнее.
- На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатываем фиолетовую мастику в круг. Смачиваем слегка поверхность водой. Переносим на торт, разглаживаем и обрезаем лишнее.
- Теперь раскатываем белую мастику. Вырезаем из нее формочками звездочки. Лучше, если они будут разных размеров. Оставляем подсыхать на 2-3 часа.
- Немного смачиваем звездочки водой, затем посыпаем блестками. Оставляем сохнуть.
- Приклеиваем звездочки на торт капельками айсинга. Можно поставить звездочки, скрепив айсингом. Блестками посыпаем торт, айсингом приклеиваем съедобные бусинки, желейные конфетки. В завершение я украсила торт еще и завитками из фольги – просто нарезала тоненькие полоски и протянула между пальцами и тупой стороной ножа.
- Вот такой новогодний торт в итоге у меня получился. Думаю, его яркий внешний вид порадует всех!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт из мастики Звезда"