Ингредиенты:
Для теста:
- 16 стол. л. – масла
- 12 – яиц
- 20 г – разрыхлителя
- 40 стол. л. – муки
- 20 стол. л. – сахара
- 20 стол. л. – сметаны
- 100 г – мака
- 6 стол. л. – коньяка
- 300 г – шпината
- 4 шт. – мятных конфет
- 1 стакан – молока
- 1 пакетик – загустителя
- 300 г – маршмеллоу
- 500-600 г – сметаны
- 2 чайн. л. – растворимого кофе
- 600 г – вареного сгущенного молока
- 100 г – масла
- Орехи
- Цукаты
Рецепт приготовления новогоднего торта Гирлянда
- Готовим сначала коржи.
- И для этого миксером взбиваем яйца с сахаром, примерно 8-10 минут.
- Затем к яйцам добавляем предварительно запаренный и перемолотый через мясорубку мак, сметану, разрыхлитель, мягкое масло, муку.
- Перемешиваем все очень аккуратно, круговыми движениями.
- Дели тесто на 3 порции, и выливаем в три круглые формы, застланные бумагой для выпечки.
- Выпекаем коржи при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- Готовим суфле, для этого кипятим молоко, провариваем в нем 3 минуты шпинат вместе с мятными конфетами.
- Затем измельчаем шпинат в блендере, смешиваем с маршмеллоу.
- Ставим на водяную баню и держим, пока маршмеллоу растает, затем остужаем.
- Взбиваем сметану с загустителем, вводим в шпинатную массу вместе с коньяком, перемешиваем.
- Готовим крем: смешиваем все ингредиенты до однородности.
- Из каждого коржа надо вырезаем три конуса разного диаметра (большого, среднего, маленького).
- Промазываем конусы приготовленным суфле (без сметаны).
- По кругу прикрепляем цукаты и наполняем конусы суфле вместе со сметаной (до самого верха).
- Ставим застывать на 2 часа в холодильник.
- Перемазываем кремом все коржи – вниз кладем большой конус, перемазываем, на него средний, опять крем, и, наконец, маленький конус.
- Верх смазываем суфле.
- Украшаем торт орехами и цукатами.

Все восхитятся, увидев такой необычный новогодний торт! Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Гирлянда"