Ингредиенты:
Для пропитки:
- 40 мл. – коньяка
- 8 стол. л. – сахара
- 12 стол. л. – воды
- 20 г – какао
- 2 – яйца
- 300 г – сахара
- 400 г – масла
- 200 мл. – молока
- кондитерская глазурь – разноцветная
- 60 г – масла
- зеленый пищевой краситель
- 200 г - шоколада
- 60 мл. – сливок
- 1,5 стакана – сахарной пудры
Рецепт приготовления новогоднего торта Елочный Лес
- Начинаем, как всегда – с приготовления теста, и сначала отделяем отдельно желтки и белки.
- Белки взбиваем с солью в крутую пену.
- Затем добавляем к белкам половину порции сахара.
- К желткам добавляем оставшийся сахар, тщательно перетираем.
- Смешиваем вместе белки и желтки, вводим муку с ванильным сахаром.
- Взбиваем тесто миксером, выливаем в форму, смазанную маслом.
- Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45-50 минут (духовку в процессе выпекания не открываем!).
- Корж остужаем прямо в духовке.
- Готовим крем: растираем яйца с сахаром, смешиваем с какао и молоком.
- Смесь помещаем на водяную баню, доводим до кипения, остужаем.
- Добавляем масло, взбиваем крем.
- Готовим пропитку: доводим до кипения воду с сахаром, остужаем, перемешиваем с коньяком.
- Делаем глазурь для оформления: нагреваем на водяной бане масло со сливками и сахарной пудрой.
- Остужаем, смешиваем с пищевым красителем – до однородности.
- Корж режем на 2 коржа, пропитываем каждый пропиткой.
- Перемазываем кремом, соединяем коржи.
- Приготовленной глазурью рисуем порционные елочки.
- Новогодние шарики наносим кондитерской глазурью.
- Посыпаем сахарной пудрой.
- Из кусочков шоколада делаем стволы елочек.
- Ставим десерт для пропитки на 3 часа в холодильник.
Перед подачей нарежьте новогодний торт на треугольные порционные кусочки-елочки. Получится очень красиво! С праздниками!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Елочный Лес"