Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Новогодний торт Елочный Лес

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Новогодний торт Елочный Лес

Продолжаем готовится к Новогодним и Рождественским праздникам, выбираем праздничные десерты! Сегодня вашему вниманию предлагаю очередной оригинальный рецепт – новогодний торт «Елочный лес».

Готовится десерт абсолютно не сложно, а выглядит по-настоящему сказочно. Порционные кусочки в виде новогодних елочек восхищают и поднимают настроение! Да и вкус торта восхитит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 300 г – муки
  • 20 г – ванильного сахара
  • 400 г – сахара
  • 10 - яиц

  • Для пропитки:
    • 40 мл. – коньяка
    • 8 стол. л. – сахара
    • 12 стол. л. – воды

    Для крема:
    • 20 г – какао
    • 2 – яйца
    • 300 г – сахара
    • 400 г – масла
    • 200 мл. – молока

    Для оформления:
    • кондитерская глазурь – разноцветная
    • 60 г – масла
    • зеленый пищевой краситель
    • 200 г - шоколада
    • 60 мл. – сливок
    • 1,5 стакана – сахарной пудры

    Рецепт приготовления новогоднего торта Елочный Лес


    • Начинаем, как всегда – с приготовления теста, и сначала отделяем отдельно желтки и белки.

    • Белки взбиваем с солью в крутую пену.

    • Затем добавляем к белкам половину порции сахара.

    • К желткам добавляем оставшийся сахар, тщательно перетираем.

    • Смешиваем вместе белки и желтки, вводим муку с ванильным сахаром.

    • Взбиваем тесто миксером, выливаем в форму, смазанную маслом.

    • Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45-50 минут (духовку в процессе выпекания не открываем!).

    • Корж остужаем прямо в духовке.

    • Готовим крем: растираем яйца с сахаром, смешиваем с какао и молоком.

    • Смесь помещаем на водяную баню, доводим до кипения, остужаем.

    • Добавляем масло, взбиваем крем.

    • Готовим пропитку: доводим до кипения воду с сахаром, остужаем, перемешиваем с коньяком.

    • Делаем глазурь для оформления: нагреваем на водяной бане масло со сливками и сахарной пудрой.

    • Остужаем, смешиваем с пищевым красителем – до однородности.

    • Корж режем на 2 коржа, пропитываем каждый пропиткой.

    • Перемазываем кремом, соединяем коржи.

    • Приготовленной глазурью рисуем порционные елочки.

    • Новогодние шарики наносим кондитерской глазурью.

    • Посыпаем сахарной пудрой.

    • Из кусочков шоколада делаем стволы елочек.

    • Ставим десерт для пропитки на 3 часа в холодильник.

    • Перед подачей нарежьте новогодний торт на треугольные порционные кусочки-елочки. Получится очень красиво! С праздниками!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Елочный Лес"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов