Ингредиенты:
Для теста:
- 6 – яиц
- 300 г – сахара
- 160 г - муки
- 160 г – кокосовой стружки
- 20 г – желатина
- 200 мл. – молока
- 400 г – творога
- 400 мл. – жирных сливок
- Сахар – 300 г
- пищевой краситель - зеленый
- 20 г – желатина
- 400 мл. – жирных сливок
- 100 г – шоколада
- 500 г – сметаны
- 300 г – сахара
- 200 мл. – молока
- пищевой краситель - розовый
- 20 г – желатина
- 200 мл. – сливок
- 200 мл. – молока
- 400 мл. – йогурта
- 200 г - сахара
- кондитерские украшения
- пищевой краситель – зеленый
- кокосовая стружка
Рецепт приготовления новогоднего торта Елочка с творожным суфле
- Отделяем отдельно белки и желтки. Взбиваем миксером белки с сахаром. Желтки взбиваем отдельно. Смешиваем желтки и белки, добавляем муку, вымешиваем тесто. Берем форму для выпекания, застланную пекарской бумагой, перекладываем в нее равномерно тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.
- Готовим творожно-кокосовое суфле. Заливаем молоком желатин, оставляем постоять 25-30 минут. Нагреваем на водяной бане – до растворения желатина. Охлаждаем, смешиваем с красителем. Взбиваем сливки с сахаром, смешиваем с творогом и кокосовой стружкой, вливаем желатин, все аккуратно перемешиваем.
- Готовим творожно-шоколадное суфле. Как и в первом суфле, заливаем желатин молоком, нагреваем, остужаем и смешиваем с розовым красителем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану, желатиновую массу, натертый мелко шоколад, творог – тщательно перемешиваем.
- В форму для выпекания кладем нижнюю часть коржа, сверху выкладываем творожно-кокосовое суфле. Накрываем вторым коржом, кладем творожно-шоколадное суфле. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник для застывания на 3 часа.
- Теперь готовим йогуртовое суфле. Опять заливаем молоком желатин, нагреваем, остужаем. Взбиваем сливки с сахаром и йогуртом, вливаем желатин, перемешиваем. В половину массы добавьте краситель, перемешайте.
- Смажьте торт со всех сторон йогуртовым неокрашенным суфле. Посыпьте кокосовой стружкой. Из зеленого йогуртового суфле нарисуйте елочку, которую украсьте кондитерскими украшениями.






Оформление для такого новогоднего торта может быть и другим. Нарисуйте снежинки, оленей, шишки и так далее. Веселых праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Елочка с творожным суфле"