Ингредиенты:
- 1 упаковка – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 2 шт. – мандаринов
- 200 г – сливочного масла
- 6-8 шт. – киви
- 2 стакана – сахара
- 2 чайн. л. – лимонной цедры
- 2 стакана – муки
- 120-140 г – орехов (грецкие или фундук)
- 500 мл. – натурального йогурта
- 600 г – творога
- 80-100 г - ягод
Рецепт приготовления новогоднего торт Елочка с фруктами
- Как обычно приготовление начинаем с теста, и сначала в мисочке смешиваем яйца с половиной сахара.
- Затем добавляем масло.
- Потом половину йогурта, разрыхлитель и муку, вымешиваем блендером.
- Орехи измельчаем, смешиваем с тестом.
- Добавляем цедру, натертую на мелкой терке.
- Вымешиваем тесто, делим на 3 порции. Начинаем выпекать коржи.
- Каждый корж выпекаем отдельно при 200 градусах примерно 12-15 минут.
- Вырезаем из бумаги заготовку для елочки, кладем на коржи и обрезаем их по формочке.
- Смешиваем творог с оставшимся йогуртом и сахаром, взбиваем блендером.
- Перемазываем творожной массой коржи.
- Очищаем киви, нарезаем кружочками.
- Выкладываем на торт, начиная с низа.
- Получается вот такая елочка.
- Делаем «снег» из творожной массы.
- Гирлянду из долек мандаринов.
- Украшаем ягодами.
















Новогодний торт «Елочка» готов! Счастливого вам Нового года и приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Елочка с фруктами"