Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Новогодний торт Елка

Время приготовления:   1 час Порций: 20  

Новогодний торт Елка

Помните одну из самых любимых детских новогодних песенок? Правильно: «В лесу родилась елочка, в лесу она росла!». Так давайте приготовим такую нарядную елочку к праздничному столу!

Приготовить такой фантастически красивый новогодний торт «Елку» сможет любая хозяйка. Все очень просто и легко. А идея десерта невероятно оригинальная, ведь симпатичную елочку мы выложим из вкусных веточек в виде печенья!

Ингредиенты:

Для песочного печенья:
  • 140 г – сахара
  • 300 г – муки
  • 5 г – соли
  • 220 г – сливочного масла
  • 4 – яичных желтка

Для оформления:
  • сахарная пудра
  • мармелад
  • крем – масляный или со сгущенным молоком

Рецепт приготовления торта Елка


  • Готовим сначала песочное печенье и сначала перетираем тщательно масло с сахаром, желтками и солью.

  • Вводим затем муку, замешиваем тесто.

  • Раскатываем в лепешку толщиной примерно 1.5-2 см.

  • Вырезаем формочками или ножом звездочки для нижних слоев торта и звездочки меньшего размера для верхних слоев.

  • Песочного теста можно приготовить больше, чем выше вы оформите елку, тем красивее получится торт.

  • Выкладываем формочки на противень, смазанный маслом, ставим на 20 минут в холодильник.

  • Выпекаем при температуре духовки 200 градусов 20 минут.

  • Выкладываем печенья елочкой, перемазывая кремом (можно использовать карамель).

  • Новогодний торт Елка-шаг 1
    Украсить такой новогодний торт можно по-разному: полить глазурью зеленого цвета, посыпать кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. А украшения сделать из мармелада или конфет-драже. Веселых вам новогодних праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Елка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов