Ингредиенты:
Для песочного печенья:
- 140 г – сахара
- 300 г – муки
- 5 г – соли
- 220 г – сливочного масла
- 4 – яичных желтка
- сахарная пудра
- мармелад
- крем – масляный или со сгущенным молоком
Рецепт приготовления торта Елка
- Готовим сначала песочное печенье и сначала перетираем тщательно масло с сахаром, желтками и солью.
- Вводим затем муку, замешиваем тесто.
- Раскатываем в лепешку толщиной примерно 1.5-2 см.
- Вырезаем формочками или ножом звездочки для нижних слоев торта и звездочки меньшего размера для верхних слоев.
- Песочного теста можно приготовить больше, чем выше вы оформите елку, тем красивее получится торт.
- Выкладываем формочки на противень, смазанный маслом, ставим на 20 минут в холодильник.
- Выпекаем при температуре духовки 200 градусов 20 минут.
- Выкладываем печенья елочкой, перемазывая кремом (можно использовать карамель).
Украсить такой новогодний торт можно по-разному: полить глазурью зеленого цвета, посыпать кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. А украшения сделать из мармелада или конфет-драже. Веселых вам новогодних праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Елка"