Ингредиенты:
- 2 стол. л. – разрыхлителя
- 10 – яиц
- 4 стол. л. – крахмала
- 20 стол. л. – воды
- 260-300 г – муки
- 300 г – сахара
- 1 баночка – консервированных ананасов
- 1-1,2 л – жирного молока
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 стол. л. – крахмала
- 400 г – масла
- 10 стол. л. – муки
- 300 г – сахарной пудры
- Конфетки M&M’s
- Цедра лимона – полосочками
- Шоколад
Рецепт приготовления новогоднего торт Елка с ананасами и заварным кремом
- В мисочку вбиваем яйца.
- Добавляем к ним сахар.
- Затем, продолжая взбивать, добавляем воду.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем ее к яйцам, аккуратно перемешиваем.
- Выпекаем корж в прямоугольной форме при 220 градусах, примерно 40-50 минут – до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем по диагонали – получатся 2 треугольника. Один корж поливаем соком с ананасов.
- Готовим крем. Половину молока перемешиваем с крахмалом и мукой. Остальное молоко доводим до закипания, после чего добавляем к нему молочно-мучную смесь. Также добавляем ванильный сахар, тщательно перемешиваем, и варим до загустения. Остужаем.
- Масло взбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с остывшей молочной массой. Кремом перемазываем один корж, выкладываем на него кусочки ананасов.
- Нарываем вторым коржом. Смазываем торт со всех сторон кремом. Ставим для застывания на 2-3 часа в холодильник.
- Украшаем «елочку» ананасами, цедрой, конфетами M&M’s. Ствол делаем из шоколада.









Получился вот такой замечательный, нарядный торт! Веселых вам праздников и приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Елка с ананасами и заварным кремом"