Ингредиенты:
- 20 г – ванильного сахара
- 450 г – конфет «Рафаэлло» (3 упаковки по 16 шт.)
- 3 стакана – жирных сливок
- 100 г – кокосовой стружки
- 5 г – соды
- 4 – яйца
- ½ стакана – крахмала
- 5 г – соли
- ½ стакана – муки
- ½ стакана – сахара
- 200 г – клубники (или других ягод)
- мастика или марципан
- клубника (можно использовать и другие ягоды)
- кофейные зерна
Рецепт приготовления новогоднего торта 2015 Овца на полянке
- Отделяем желтки от белков.
- Тщательно взбиваем белки с солью, отдельно взбиваем желтки с половиной сахара.
- Затем соединяем вместе белки с желтками, аккуратно перемешиваем.
- Добавляем муку, соду, крахмал, вымешиваем до однородности.
- Берем круглую форму с разъемным дном, смазываем маслом, перекладываем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
- Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
- Готовим крем: взбиваем сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
- Нарезаем на кусочки 10-12 штук «Рафаэлло» и ягоды, смешиваем с взбитыми сливками.
- Смазываем корж кремом, покрываем вторым коржом, смазываем кремом торт сверху и с боков.
- Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетами.
- Берем мастику, ее можно окрасить в зеленый или синий цвет, именно такого цвета будет хозяйка наступающего года – Овечка.
- Раскатываем мастику в пласт, вырезаем из нее круг-голову и 2 небольших овала для ушек.
- Помещаем голову с ушками на торт, делаем надрезы-ноздри и глазки из кофе.
- По кругу выкладываем клубнику.
- Ставим торт на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

Такой торт можно приготовить и без овечки. Просто посыпав кокосовой стружкой и украсив «Рафаэлло», например, для рождественских праздников. Приятного вам аппетита!
Самая симпатичная овечка, которую я нашла и так просто сделать.спасибо