Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г – черного шоколада
- 10 г – разрыхлителя
- 200 г – сливочного масла
- 550 г – муки
- 25 мл. – коньяка
- 6-7 – яиц
- 220 г – сахара
- 40-50 г – измельченных орешков (фундука или грецких)
- 120 г – темного шоколада
- 750-800 г – сливочного, мягкого масла
- 2 баночки – сгущенного молока
- Готовый марципан
- Формочки – звездочки
Рецепт приготовления шоколадного торта со звездочками
- Как обычно, приготовление начинаем с теста, и сначала растапливаем на водяной бане измельченный шоколад с размягченнымсливочным маслом.
- Остужаем шоколадную массу.
- Отделяем отдельно белки и желтки.
- Белки немного взбиваем венчиком, а желтки растираем с сахаром и коньяком до однородной массы.
- К желткам вводим разрыхлитель, взбитые белки, муку, вымешиваем.
- Добавляем шоколадную массу, вымешиваем тесто.
- Помещаем тесто в круглую форму, смазанную маслом, и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.
- Остужаем корж и разрезаем на 3 коржа.
- Готовим крем: растапливаем шоколад, остужаем.
- Смешиваем сгущенное молоко, растопленный шоколад, орешки, масло – до однородной массы.
- Промазываем коржи кремом.
- Украсить торт можно шоколадной глазурью – весь десерт или смазать только верх.
- Раскатываем марципановую массу, вырезаем звездочки.
Украшаем торт звездочками. Я для эффектности посыпала торт тертым шоколадом и украсила свечами. Получилось очень красиво!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний шоколадный торт со звездочками"